Арсенал – Лутон – 03.04.2024

 

Арсенал – Лутон – 03.04.2024

«Арсенал» еще раз продемонстрировал свое оборонительное мастерство, доведя грозный «Манчестер Сити» до нулевой ничьей на стадионе «Этихад».

Это выдающееся выступление в пасхальное воскресенье является свидетельством стойкости «канониров» и их непоколебимого стремления к своему первому титулу в Премьер-лиге с 2004 года.

Имея всего 27% владения мячом, команда Микеля Артеты продемонстрировала, что тактическая дисциплина и прочная линия защиты могут уравновесить чашу весов даже против команд, доминирующих во владении мячом.

Эта ничья продлевает их беспроигрышную серию до девяти матчей в лиге (В8, Н1), отставая от лидера “Ливерпуля” всего на два очка в захватывающей борьбе за титул.

Крепость на Эмирейтс

Возвращение «Арсенала» на «Эмирейтс» сигнализирует о благоприятном повороте в их матчах, особенно если учесть их поразительные результаты против недавно получивших повышение клубов дома.

Не проиграв в последних 38 подобных встречах (В33, Н5), “канониры” находятся на грани продолжения этой серии, готовясь к встрече с “Лутоном”.

Победа с небольшим преимуществом со счетом 4:3 в их предыдущей личной встрече, несомненно, укрепит уверенность «Арсенала», стремящегося обеспечить шестую домашнюю победу подряд.

Тяжелая битва для Лутона

С другой стороны, «Лутон» вступил в бой, оправившись от разбитого сердца в матче с «Тоттенхэмом», но поздний гол лишил их решающего очка в борьбе за вылет.

Несмотря на неудачу, команда Роба Эдвардса продемонстрировала свой боевой дух – атрибут, который им в изобилии понадобится во время визита на Эмирейтс.

Острая необходимость превратить энергичную игру в очки на выезде, подталкивает Лутон на непростую задачу, особенно с учетом их рекорда по наибольшему количеству пропущенных голов на выезде в этом сезоне (36).

Читать:  Астон Вилла - Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:

Martin Ødegaard

Маэстро «Арсенала» сыграл важную роль в этом сезоне, набрав 12 голевых очков (6 голов, 6 ассистов). Его умение блистать против недавно получивших повышение команд делает его серьезной угрозой стремлениям Лутона.

Carlton Morris

Главная надежда «Лутона», Моррис в этом сезоне лиги восемь раз попадал в протокол. Его недавняя форма в 2024 году, когда он забил пять голов, хотя и не привела к победам его команды, демонстрирует его потенциал создать проблемы для защиты «Арсенала».

В то время как «Арсенал» готовится к битве за трофей Премьер-лиги, поединок с «Лутоном» дает возможность приблизиться к их мечте.

Для «Лутона» это шанс бросить вызов ожиданиям и устроить сенсацию, который может стать спасательным кругом в их борьбе за выживание. Поскольку обеим командам есть за что играть, этот матч обещает стать для «канониров» не просто простой задачей.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:
Arsenal v Luton, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *