10 лучших комплектов формы от Umbro в истории Премьер-лиги

 

10 лучших комплектов формы от Umbro в истории Премьер-лиги

Umbro уже давно ассоциируется с футболом, особенно с Премьер-лигой, где бренд выпустил одни из самых знаковых футбольных комплектов в истории лиги.

Сотрудничество между Umbro и английскими клубами восходит к зарождению этого вида спорта в стране, когда бренд завоевал репутацию производителя превосходного дизайна и инноваций в спортивной одежде.

На протяжении всей эпохи Премьер-лиги болельщики были свидетелями множества уникальных дизайнов Umbro, украшавших поля, некоторые из которых оказали неизгладимое влияние на культуру футбольной моды.

Отмечая эти дизайны, оглядываясь назад на историю эволюции Премьер-лиги, можно обнаружить сокровищницу запоминающихся комплектов формы от Umbro. От создания первой полностью черной формы в английском футболе для «Манчестер Юнайтед» до сотрудничества с некоторыми крупнейшими клубами — эти футболки рассказывают историю не только бренда, но и развивающейся лиги.

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших комплектов формы Umbro для Премьер-лиги в истории, учитывая их дизайн, культурное влияние и воспоминания, которые они вызывают у болельщиков.

В наших предыдущих статьях серии об экипировке Премьер-лиги вы найдете дополнительную информацию о лучших комплектах Adidas, Nike и Puma.

Эволюция формы Umbro в Премьер-лиге

Umbro сыграла ключевую роль в истории футбола благодаря дизайну своей формы и спонсорству, развиваясь от простых ранних дизайнов к внедрению передовых технологий и ассоциаций с культовыми брендами.

Создание и ранние проекты

Путь Umbro в Премьер-лиге начался с классического дизайна, в котором приоритет отдавался комфорту и долговечности. Для комплектов начала 90-х характерны более тяжелые хлопковые ткани и более простые узоры. Эти первоначальные разработки заложили основу для будущего Umbro в производстве футбольной экипировки с упором на функциональную спортивную одежду, способную противостоять постоянно меняющимся суровым условиям игры.

Читать:  Награды игровой недели

Технологические достижения

Вступая в новое тысячелетие, комплекты Umbro претерпели значительные технологические усовершенствования. Внедрение более легких, дышащих материалов изменило впечатления игроков, а влагоотводящие ткани стали стандартной функцией.

Umbro также разработала более эргономичные дизайны, обеспечивающие лучшее движение и комфорт на поле. Этот сдвиг в сторону инноваций укрепил репутацию производителя как дальновидного поставщика комплектов.

Знаменитое спонсорство

Партнерство Umbro с командами Премьер-лиги позволило создать одни из самых замечательных комплектов формы. Компания была связана со знаковым спонсорством, которое нашло отклик у фанатов. Сюда входят запоминающиеся футболки команд, такие как столетняя форма «Челси», отмечающая свое 100-летие обновленным значком и золотыми акцентами, которые многие считают классикой в истории Премьер-лиги.

Это спонсорство стало не только коммерческим триумфом, но и стало неотъемлемой частью визуальной идентичности каждого клуба.

10 лучших форм формы Umbro в истории Премьер-лиги

Эти комплекты, от классического внешнего вида до современных нововведений, представляют собой сочетание стиля, инноваций и футбольных традиций.

1. Домашняя форма «Манчестер Сити» (2011–12)

Домашняя форма «Манчестер Сити» сезона 2011–2012 незабываема по многим причинам. Его классический дизайн, традиционный небесно-голубой цвет с белой окантовкой, запечатлен в воспоминаниях болельщиков, поскольку именно в этой форме «Сити» драматично завоевал свой первый титул в Премьер-лиге.

Эта форма Umbro отличается не только чистым и стильным внешним видом, она представляет собой поворотный момент в истории клуба, что делает ее достойным дополнением к этому списку.

2. Домашняя форма «Вест Хэма» (2015–16)

Эта форма, приуроченная к последнему сезону клуба на стадионе «Болейн Граунд», имела классический дизайн в современной интерпретации. Бордовая рубашка с синими рукавами отдает дань уважения богатой истории «Вест Хэма», но включает в себя современные элементы, которые выделяют ее. Это запоминающаяся форма Umbro, символизирующая важный момент в истории клуба.

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

3. Форма «Эвертона» на финал Кубка Англии (1995)

Форма «Эвертона» для финала Кубка Англии 1995 года, которая была на игроках во время неожиданной победы над «Манчестер Юнайтед», является классическим примером превосходного дизайна Umbro.

Королевская синяя рубашка с характерными узорчатыми рукавами и белым воротником отражает суть футбольной эпохи 90-х. Эта форма — не просто часть богатой истории «Эвертона», но и символ триумфа аутсайдеров в английском футболе.

4. Выездная форма «Манчестер Юнайтед» (1992–93)

Хотя форма «Манчестер Юнайтед» от Umbro в первую очередь известна своими домашними цветами, выездная также запомнилась своим смелым дизайном и началом новой эры под руководством сэра Алекса Фергюсона.

Яркий черно-золотой рисунок был отходом от традиционных выездных цветов, подчеркивая современный и смелый подход, который стал определяющим в годы доминирования «Юнайтед» в Премьер-лиге.

5. Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» (1999–2000)

Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» от Umbro 1999–2000 годов является культовой благодаря своему классическому дизайну в период беспрецедентного успеха. Форма имеет традиционную красную основу с белой и черно-белой окантовкой, символизирующую богатую историю клуба и доминирование в английском футболе.

Его больше всего помнят потому, что его носили легенды клуба, когда они соревновались на пике своих возможностей, что является свидетельством непреходящего наследия «Юнайтед» и начала нового тысячелетия в футболе.

6. Домашняя форма Борнмута (2019–20)

Домашняя форма «Борнмута» на сезон 2019/20, разработанная Umbro, имела классические красные и черные полосы клуба, воплощающие современный взгляд на их традиционный вид. Этот комплект отличался четкими, чистыми линиями и инновационными деталями дизайна, такими как тонкий узор в полосках и черная окантовка на рукавах и воротнике.

Эта форма, которую игроки надевали во время сложного сезона Премьер-лиги, символизирует боевой дух «Вишен» и приверженность своей идентичности, находя глубокий отклик как у болельщиков, так и у игроков.

Читать:  Трансферное горе Хакима Зиеша, поскольку уход из «Челси» отменен во второй раз

7. Домашняя форма «Челси» (2004–05)

Домашняя форма «Челси» сезона 2004–05, разработанная Umbro, символизирует эпоху преобразований клуба под руководством Жозе Моуринью.

Королевский синий комплект был элегантным и современным, с белой окантовкой, придающей ему стильный вид. Этот сезон ознаменовал появление «Челси» в качестве чемпиона Премьер-лиги, положив конец 50-летнему ожиданию чемпионского титула. Форма символизирует период доминирования и успеха, воплощая дух и амбиции «Челси» Моуринью.

8. Домашняя форма «Эвертона» (2006–07)

Домашняя форма «Эвертона» сезона 2006–2007 годов отличалась традиционным синим цветом, дополненным белыми деталями, создающими чистый и классический вид. Разработанный Umbro, он отражал гордое наследие клуба и сочетал в себе элементы современного дизайна.

Эта форма была связана с периодом устойчивости и амбиций под руководством Дэвида Мойеса, когда «Эвертон» стремился закрепиться среди лучших команд Премьер-лиги, делая ее запоминающийся для болельщиков.

9. Домашняя форма Тоттенхэма (1991–92)

Домашняя форма «Тоттенхэма» 1991–1992 годов представляет собой классический дизайн Umbro: традиционная белая футболка с характерным теневым узором. Эта форма в сочетании с темно-синими шортами и белыми гетрами олицетворяет элегантность «Шпор» на поле. Его помнят своим стильным внешним видом и символом наследия клуба.

10. Домашняя форма Ипсвича (1993–94)

Домашняя форма «Ипсвича» в 1993–1994 годах демонстрировала традиционный синий цвет клуба с характерной белой окантовкой на воротнике и рукавах.

Этот дизайн символизировал богатую историю «Ипсвича» и его статус в английском футболе начала 90-х. Эта форма, которую носила в сезоне, когда команда ожесточенно соревновалась в Премьер-лиге, представляет собой время надежд и испытаний для клуба, воплощая дух «Ипсвича» той эпохи.

Эти комплекты формы являются маяками футбольной моды, демонстрируя как индивидуальность клубов, так и непреходящее качество дизайна Umbro в истории Премьер-лиги.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *