Ньюкасл – Вест Хэм

 

Ньюкасл – Вест Хэм – 30.03.2024

Поскольку сезон Премьер-лиги приближается к решающим этапам, каждый матч имеет большое значение для формирования итоговой таблицы по итогам кампании.

В эти выходные нас ждет захватывающая битва, когда «Ньюкасл» примет «Вест Хэм» на стадионе «Сент-Джеймс Парк». Поскольку обе команды рассчитывают на европейскую квалификацию, ставки не могут быть выше.

Текущее положение и важность матча

«Ньюкасл» находится на десятом месте, отчаянно пытаясь сократить отставание в семь очков, которое отделяет их от «Манчестер Юнайтед», идущего на шестом месте.

Победа над «Вест Хэмом», который зажат между ними и их воротами, может оказаться решающей в их успехе в конце сезона. Однако «Армию мультяшек» преследует нестабильность, о чем свидетельствуют ее последние семь результатов в лиге (В3, Н2, П2).

Дополнительное давление после поражения от «Манчестер Сити» в четвертьфинале Кубка Англии со счетом 2:0 поставило под пристальное внимание тренера Эдди Хоу, особенно с учетом того, что на данном этапе они отстают от темпа своей предыдущей кампании на 13 очков.

 

Учитывая посредственные результаты в недавних домашних матчах с «Молотобойцами», уверенность «Ньюкасла» может пойти на убыль.

С другой стороны, “Молоты” понимают значение этого поединка для своих европейских амбиций и покажут всех себя.

Поскольку «Вест Хэм» опережает «Ньюкасл» всего на четыре очка, поражение здесь может привести к тому, что они потеряют свой темп. Несмотря на проблемы на выезде, недавняя форма “Молотов” (В3, Н2, П1 в последних шести матчах) и редкая выездная победа над “Эвертоном” сигнализируют о потенциальном повороте событий.

Тактический взгляд

Битва, скорее всего, будет выиграна в центре поля, где обе команды демонстрировали свою уязвимость, но также и способность доминировать.

Читать:  Обзор матча Манчестер Сити - Брентфорд

Неустойчивая форма «Ньюкасла» и недавние ошибки в обороне могут дать «Вест Хэму» стимул занять агрессивную позицию, используя пространство за задней линией «Сорок».

«Вест Хэм», традиционно устойчивый под руководством Дэвида Мойеса, мог бы извлечь выгоду из принятия стратегии аутсайдера, которая хорошо им послужила, особенно в выездных матчах.

Учитывая 40% побед в качестве аутсайдеров в выездных матчах, их мастерство в контратаках нельзя недооценивать.

Игроки, за которыми следует последить:

Вернувшись после травмы, Александр Исак сразу же нанес удар, дважды забив за «Ньюкасл», что сделало его огромной угрозой, которую обороне «Вест Хэма» придется сдерживать.

Его выступление в ответном матче, где он забил дважды, во многом подчеркивает его важность.

С другой стороны, Мохамед Кудус стал открытием для «Вест Хэма». Его способность переворачивать ход игры, о чем свидетельствует обратный матч и его недавний дубль против Франкфурта, делает его игроком, за которым стоит следить. Его героизм в поздней игре снова может иметь решающее значение для «Молотобойцев».

Поскольку «Ньюкасл Юнайтед» и «Вест Хэм» сойдутся друг с другом в этом важном матче Премьер-лиги, его исход может существенно повлиять на европейские устремления обоих клубов.

Поскольку ключевые игроки возвращаются в форму, а обе команды отчаянно нуждаются в очках для достижения своих целей, эта встреча обещает стать захватывающим зрелищем.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *