10 лучших молодых звезд Премьер-лиги этого сезона

 

10 лучших молодых звезд Премьер-лиги этого сезона

Премьер-лига уже давно является рассадником лучших талантов мирового футбола.

От Эрика Кантона до Тьерри Анри, от Уэйна Руни до Криштиану Роналду и от Мохамеда Салаха до Эрлинга Холанда, в высшем дивизионе Англии есть много звездных имен, которые оставили свой след.

Учитывая огромные финансовые вложения, которые постоянно вкладывают в игру, поиск самых лучших талантов становится еще более конкурентным. Некоторые клубы развивают таланты в рамках своей собственной системы академий, в то время как другие сосредотачиваются на привлечении уже раскопанных драгоценных камней, полных потенциала.

Имея это в виду, в данной статье рассказывается о молодых игроках, совершивших прорыв в сезоне Премьер-лиги 2023/24.

Кобби Майну («Манчестер Юнайтед»)

Спокойный и уравновешенный подросток рекламировался еще в предсезонке, когда он показал уверенную игру, прежде чем получил травму, из-за которой он не смог принять участие на ранних этапах кампании.

Майну, наконец, впервые вышел в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» в лиге в ноябре 2023 года и получил награду лучшего игрока матча в победном матче против «Эвертона» со счетом 3:0. С тех пор 18-летний футболист стал яркой искрой в тяжелом сезоне для «Юнайтед», как это сделал Алехандро Гарначо в сезоне 2022/23.

Майну был удостоен награды «Гол месяца» в Премьер-лиге за февраль 2024 года после того, как на 97-й минуте он забил победный гол в ворота «Вулверхэмптона», что стало его первым голом за клуб в лиге. Его игра была настолько надежной, что Софьян Амрабат отстал от подростка в иерархии полузащиты.

Эти сенсационные выступления недавно принесли ему дебют в взрослой сборной Англии в матче против Бразилии на стадионе «Уэмбли».

Саймон Адингра (Брайтон)

22-летний футболист дебютировал за «Брайтон» в победном матче против «Лутона», закончившемся со счетом 4:1 в день открытия сезона Премьер-лиги. Адингра стала мощной атакующей силой для подопечных Роберто Де Дзерби с шестью голами и результативной передачей в высшем дивизионе.

Читать:  První pohled na nováčky! Představujeme Fulham, Nottingham a Bournemouth

Игрок сборной Кот-д’Ивуара также стал лучшим молодым игроком Кубка Африки 2023 года после своего гола на последнем вздохе, переведя четвертьфинал против Мали в дополнительное время, и двух результативных передач в финале против Нигерии, также получив награду лучшего игрока финала.

Джек Хиншелвуд (Брайтон)

Универсальный полузащитник присоединился к молодежной команде «Брайтона» в возрасте семи лет и сейчас является одним из лучших молодых перспективных игроков Премьер-лиги. Хиншелвуд дебютировал в последний день сезона 2022/23 против «Астон Виллы» и в этом сезоне воспользовался своими возможностями, несмотря на травмы.

18-летнего футболиста использовали в полузащите и на обеих позициях защитника благодаря его футбольному интеллекту и двуногости, а также умению двигаться вперед. Хиншелвуд забил свой первый гол в карьере в ворота «Брентфорда» в декабре, и с тех пор он забил еще пару раз.

Есть ощущение, что он станет опорой команды на долгие годы вперед.

Дестини Удоги (Тоттенхэм)

Обладая атлетизмом и тактическим интеллектом опытного профессионала, Удоги играет далеко не по годам, поскольку он сыграл важную роль в прекрасном старте «Тоттенхэма» под руководством Анже Постекоглу.

21-летний игрок забил два гола и сделал три результативные передачи в Премьер-лиге, а вызов в сборную Италии был лишь формальностью. Удоги еще может завершить прорывной сезон на клубном уровне, сыграв ключевую роль в сборной Италии на Евро-2024, который состоится этим летом.

Конор Брэдли (Ливерпуль)

20-летний игрок произвел впечатление на свой клуб во время своей аренды в «Болтоне» в прошлом сезоне, и ему оставалось лишь терпеливо ждать своего шанса в этом сезоне.

Правый защитник, получивший образование нападающего, Брэдли идеально подходит стилю игры Юргена Клоппа с его атакующем стилем и активной игрой. С тех пор как северный ирландец сделал результативную передачу в своем дебютном матче в Премьер-лиге, закончившемся победой над «Борнмутом» со счетом 4:0, он до сих пор не оглядывался назад, показывая много превосходных выступлений за клуб.

Читать:  Гвардиола против Тен Хаг. Два Кройффиста в Манчестере

В частности, Брэдли блистал в победном матче «Ливерпуля» над «Челси» со счетом 4:1, где он забил свой первый гол за клуб и сделал две результативные передачи. Он также вышел в стартовом составе в финале Кубка Английской футбольной лиги 2024 года против того же Челси, который «красные» выиграли со счетом 1:0 в дополнительное время.

Коул Палмер (Челси)

Забив гол в матче Кубка Сообщества и Суперкубке УЕФА в начале сезона, Палмер покинул “Манчестер Сити” в поисках большего игрового времени, а “Челси” был благодарным покупателем в день крайнего срока трансфера.

«Синие» уже получают гораздо больше, чем ожидали, поскольку 21-летний футболист добился сенсационных результатов в атаке под руководством Маурисио Почеттино. Палмер значительно спрогрессировал и теперь является ведущим игроком в атаке, забив на данный момент 11 голов и отдав восемь результативных передач в 24 матчах чемпионата.

Были и хладнокровно исполненные пенальти под сильным давлением, сенсационные сольные голы, потрясающие передачи и общий индивидуальный вклад в развитие не впечатляющей команды «Челси». Трудно представить, где бы были лондонцы без динамичного «Колд Палмера».

Льюис Майли («Ньюкасл»)

Полузащитник присоединился к академии «Ньюкасла» в возрасте семи лет и только десять лет спустя дебютировал в Премьер-лиге, став самым молодым игроком клуба в истории.

В сезоне 2023/24 Майли набирал силу, поскольку многочисленные травмы и дисквалификации открыли для него возможности для игрового времени, которым он воспользовался, став самым молодым игроком клуба, принявшим участие в Лиге чемпионов.

Майли забил свой первый гол в лиге в победном матче против «Фулхэма» со счетом 3:0, и теперь он зарекомендовал себя как игрок основного состава с неожиданным уровнем зрелости. 17-летний игрок будет играть решающую роль в дальнейших планах Эдди Хоу, и за ним, безусловно, стоит следить.

Оскар Бобб («Манчестер Сити»)

20-летнему футболисту пришлось терпеливо ждать своего шанса после того, как он поднялся в основной состав из академии «Манчестер Сити». Однако в этом сезоне Бобб получил изрядную долю игрового времени и в декабре забил гол в своем первом старте в Лиге чемпионов, приведя свою команду к победе над белградской «Црвеной Звездой» со счетом 3:2.

Читать:  Тактические изменения в истории Премьер-лиги

Ровно месяц спустя норвежец забил свой первый гол в Премьер-лиге на 91-й минуте и обеспечил камбэк-победу со счетом 3:2 над «Ньюкаслом». Он также добился успеха на международной арене, забив первый гол за Норвегию в ноябре.

Бобб – исключительный талант, который постоянно старается играть в атаке, возможно, лучшей команды Европы. Больше об этом проспекте пока сказать нечего.

Мало Густо (Челси)

Защитник был первоначально подписан из «Лиона» в январе 2023 года в качестве жизненно важного дублера Риса Джеймса, а ухудшение травм капитана клуба в этом сезоне дало 20-летнему игроку больше минут, чем ожидалось.

Густо доказал, что справился с этой задачей, поскольку его атлетизм и технические качества сыграли важную роль для «Челси» на позиции правого защитника. На его счету пять результативных передач в 20 матчах чемпионата и бесчисленное количество моментов превосходной защиты наряду с блестящими атакующими действиями.

Густо уже был вызван в сборную Франции и, возможно, на данный момент является одним из лучших правых защитников в лиге. Его игра была настолько надежной, что фанаты «Челси» начали сравнивать его уровень игры с качеством Джеймса на этой позиции.

Алекс Скотт («Борнмут»)

20-летний игрок привлек к себе внимание в чемпионшипа с «Бристоль Сити», которые помогли раскрыть его мастерство и креативности в физически сложной лиге. Это был лишь вопрос времени, когда клубы Премьер-лиги начнут кружить вокруг него, и Борнмуту пришлось заплатить рекордную сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов за действующего лучшего молодого игрока сезона чемпионшипа.

Из-за травмы колена Скотт не играл в первые месяцы сезона, но постепенно он демонстрирует свои выдающиеся качества, забив свой первый гол в Премьер-лиге в проигранном матче против “Тоттенхэма” со счетом 3:1.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *