10 лучших комплектов формы от Puma в истории Премьер-лиги

 

10 лучших комплектов формы от Puma в истории Премьер-лиги

В третьем выпуске серии статей об экипировке Премьер-лиги и ее развитии мы поговорим о некоторых из лучших дизайнов формы от Puma. Мы уже рассмотрели двух других производителей спортивной одежды: Adidas и Nike.

 

Когда дело доходит до футбольной формы, Puma всегда была брендом, сочетающим в себе стиль, инновации и глубокое понимание футбольной культуры. Благодаря своей глобальной аудитории и богатой истории, Премьер-лига увидела несколько знаковых комплектов формы, созданных Puma.

 

Puma существенно повлияла на дизайн футбольной формы, сочетая инновации с богатыми традициями клубов, с которыми она сотрудничает. В Премьер-лиге, где мировое внимание сияет ярче всего, форма Puma часто выделяется своей эстетической привлекательностью, технологическими достижениями и культурным резонансом.

 

В этой статье мы рассмотрим 10 лучших комплектов формы Puma Премьер-лиги в истории, углубившись в дизайны, которые оставили неизгладимый след в футбольном мире. Но сначала мы посмотрим на эволюцию формы Puma в Премьер-лиге.

Эволюция формы Puma в Премьер-лиге

Присутствие Puma в Премьер-лиге ознаменовалось инновациями и изменениями стиля, отражающими эволюцию футбольной моды. В первые годы комплекты Puma были ориентированы на функциональность, с простым дизайном и более толстыми тканями.

 

С течением времени они представили более сложные конструкции и более легкие, дышащие материалы для улучшения характеристик.

 

В период с середины 1990-х до начала 2000-х годов Puma представляла классические модели ярких цветов, часто украшенные культовым логотипом бренда в виде прыгающей кошки. В то время упор делался на красоту и клубные цвета, которые нравились фанатам.

 

В конце 2000-х годов центральное место заняли технические достижения. Комплекты стали более ориентированы на игроков и включают в себя новейшие технологии влагопоглощения и аэродинамики. В эту эпоху появились формы с зауженным кроем и легкими тканями, отвечающие потребностям спортсменов в скорости и ловкости на поле.

Читать:  10 самых дорогих трансферов Премьер-лиги всех времен

 

С точки зрения дизайна 2010-е годы подчеркивали индивидуальность и были уникальны. Клубы начали использовать в своей форме уникальные узоры и символические детали. Они варьируются от тонких текстурных акцентов до более крупных графических элементов, которые рассказывают историю или отмечают важные вехи.

10 лучших комплектов формы Puma в истории АПЛ:

1. Домашняя форма Арсенала на сезон 2014/15

Домашняя форма «Арсенала» сезона 2014/15 отличается элегантным дизайном: элегантный красный корпус с белыми рукавами, воротник-поло и золотая отделка, добавляющая классности.

 

Этот комплект ознаменовал начало новой эры в истории Puma, прославившейся своим изысканным внешним видом и комфортом.

2. Третья форма Манчестер Сити в сезоне 2019/20

Третья форма «Манчестер Сити» от Puma в сезоне 2019/20 стала смелым шагом и отличалась ярким желто-персиковым градиентом. Эта форма стала ярким дополнением к коллекции «Сити», символизируя новаторский и дальновидный дух клуба.

3. Домашняя форма Лестера на сезон 2015/16

Домашняя форма «Лестера» на сезон 2015/16 навсегда запомнится сказочной победой клуба в Премьер-лиге.

 

 

Традиционный синий комплект был простым, но мощным и символизировал единство и решимость. Это был не просто комплект; это был символ надежды и реализованных мечтаний.

4. Выездная форма Кристал Пэлас на сезон 2018/19

Выездная форма «Кристал Пэлас» сезона 2018/19 отличалась привлекательным дизайном полос на белом фоне. Эта современная интерпретация классической футбольной формы отличалась смелостью и имела успех среди болельщиков.

5. Выездная форма Кристал Пэлас на сезон 2020/21

Выездная форма «Кристал Пэлас» на сезон 2020/21 имела яркий дизайн: черную основу с сине-красными диагональными полосами. Это было смело, современно и мгновенно узнаваемо на поле, олицетворяя яркий дух клуба.

6. Домашняя форма «Ньюкасла» на сезон 2011/12

Дизайн формы от немецкого производителя спортивной одежды для «Ньюкасла» в сезоне 2011/12 пользовался успехом у болельщиков. Традиционные черно-белые полосы были представлены в современной интерпретации со стильным воротником и отделкой рукавов.

Читать:  Игрок года и команда сезона по версии профессиональной футбольной ассоциации: самые важные темы для обсуждения

7. Третья форма Тоттенхэма в сезоне 2011/12

Третья форма «Тоттенхэма» сезона 2011/12 представляла собой смелый отход от традиционных цветов: яркий фиолетовый с белыми акцентами.

 

Этот комплект получил высокую оценку за смелость и стал хитом среди фанатов, ищущих что-то необычное и неповторимое.

8. Домашняя форма Бернли на сезон 2016/17

В сезоне 2016/17 Puma представила «Бернли» домашнюю форму, в которой традиционные бордовый и синий цвета клуба сочетаются с элементами современного дизайна. Комплект отличался смелой, но простой эстетикой.

9. Домашняя форма Бернли на сезон 2014/15

Домашняя форма «Бернли» на сезон 2014/15 стала данью традиции и выполнена в классических бордовых и синих цветах. Что выделяло эту форму, так это ее простота и элегантность, которая нашла отклик как у болельщиков, так и у игроков, символизируя гордое наследие клуба.

10. Домашняя форма Тоттенхэма на сезон 2006/07

Домашняя форма «Тоттенхэма» сезона 2006/07 ознаменовала собой важный этап в истории клуба, сочетая традиционную эстетику с современными инновациями. Классическая белая основа, ставшая синонимом «Шпор», была подчеркнута темно-синей окантовкой на воротнике и рукавах, придающей гладкий и обтекаемый вид.

Причины выбора

Критерии отбора этих 10 лучших комплектов включают инновационный дизайн, культурное влияние, прием фанатов и историческое значение времен года, когда они носили. Эти комплекты выделяются не только своей эстетической привлекательностью, но и историями, которые они рассказывают, и эмоциями, которые они вызывают у фанатов.

 

Каждая форма в этом списке была выбрана за ее уникальный вклад в культуру Премьер-лиги и за то, как она взаимодействует с болельщиками. От вдохновения «Арсенала» в стиле ар-деко до легендарной синей формы «Лестера», в которой они завоевали титул, — эти комплекты формы олицетворяют моменты славы, амбиций и постоянно развивающегося стиля футбола.

Читать:  Времена, когда борьба в Премьер-лиге шла до последних дней

 

Наследие Puma в Премьер-лиге отличается сочетанием традиций и инноваций. Представленные здесь 10 лучших комплектов формы демонстрируют способность бренда создавать дизайны, которые глубоко пересекаются с идентичностью клубов и их болельщиков. Эти комплекты — больше, чем просто спортивная одежда; они являются важной частью футбольной истории, воплощая дух, страсть и драму Премьер-лиги.

 

Изучая эти культовые формы, становится ясно, что Puma сыграла ключевую роль в формировании визуальной культуры футбола, предлагая болельщикам по всему миру что-то, что стоит ценить и помнить.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *