10 лучших форм Nike в истории Премьер-лиги

 

10 лучших форм Nike в истории Премьер-лиги

Nike на протяжении десятилетий является синонимом инноваций, дизайна и качества в индустрии спортивной одежды. Их партнерство с командами Премьер-лиги позволило создать одни из самых запоминающихся футбольных комплектов в истории соревнований.

Как и в случае с формами Adidas, в этой статье мы рассмотрим 10 лучших комплектов формы Nike для Премьер-лиги, углубившись в причины их культового статуса и истории, стоящие за ними.

Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» на сезон 2008/09

Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» сезона 2008-2009 годов легендарна: она подчеркивает сезон, в котором «красные дьяволы» завоевали свой третий подряд титул Премьер-лиги и вышли в финал Лиги чемпионов.

Классический красный дизайн с белой и черной окантовкой отдает дань уважения богатой истории клуба, а золотые нашивки Премьер-лиги добавляют нотки престижа.

Также, инновационная технология Nike Dri-FIT позволяла игрокам сохранять прохладу и комфорт под давлением во время матчей.

Домашняя форма “Арсенала” на сезон 2005/06

В последнем сезоне на «Хайбери» домашняя форма «Арсенала» сезона 2005/06 стала достойной данью их легендарному прошлому. Джерси цвета красной смородины, более темный, чем обычный ярко-красный, было вдохновлено первым сезоном команды на «Хайбери» в 1913 году.

Болельщики «Арсенала» с любовью вспоминают эту форму, поскольку она ознаменовала конец эпохи и начало новой на стадионе «Эмирейтс». Его уникальный цвет и историческое значение делают его выдающимся творением Nike.

Домашняя форма «Манчестер Сити» на сезон 2017/18

Сезон 2017/18 стал рекордным для «Манчестер Сити», поскольку они стали первой командой Премьер-лиги, набравшей 100 очков в чемпионате. Домашняя форма этого сезона, яркая небесно-голубая с белой окантовкой, символизирует их доминирование в тот год.

Читать:  Действительно ли Эрик Тен Хаг улучшил «Манчестер Юнайтед»?

В нем использовалась технология Nike Aeroswift для повышения производительности. Эта форма прославилась тем, что ассоциируется с одним из самых замечательных сезонов в истории Премьер-лиги.

Домашняя форма «Манчестер Юнайтед» на сезон 2007/08

Эта форма запомнилась своим чистым красным дизайном с белыми деталями, классическим внешним видом в период, когда «Юнайтед» доминировал в Премьер-лиге и выиграл свой третий титул в Лиге чемпионов.

Простота формы и связь с эпохой успеха клуба делают ее одним из самых запоминающихся творений Nike в Премьер-лиге.

Домашняя форма “Арсенала” на сезон 2002/04

Эта форма, представленная во время беспроигрышного сезона Премьер-лиги, стала знаковой для болельщиков «Арсенала». Ее дизайн является свидетельством способности Nike создавать простую, но красивуюформу, которая находит отклик как у болельщиков, так и у игроков, подчеркивая золотую эру футбольного клуба «Арсенал».

Домашняя форма Лидса на сезоны 2000/02

Эта полностью белая форма запомнилась сильными выступлениями «Лидса» в Европе. Классический дизайн и связь с эпохой высоких достижений клуба делают эту форму одной из выдающихся форм Nike для Премьер-лиги.

Выездная форма «Манчестер Юнайтед» на сезон 2012/13

Этот комплект отличался смелым дизайном в клетку, отдавая дань уважения индустриальному наследию Манчестера. Он особенно запомнился тем, что его носили во время последнего сезона сэра Алекса Фергюсона на посту тренера, в котором «Юнайтед» завоевал свой 20-й чемпионский титул.

Яркий рисунок и связь футболки с важным моментом в истории клуба делают ее выдающимся творением Nike в Премьер-лиге.

Выездная форма Тоттенхэма в сезоне 2020/21

Эта форма, известная своим ярким зеленым графическим узором, представляет собой смелый дизайнерский выбор Nike. Это также часть усилий Nike по обеспечению устойчивого развития, поскольку она изготовлена из 100% переработанной полиэфирной ткани.

Читать:  Какие знаменитости владеют футбольными клубами?

Домашняя форма Ливерпуля в сезоне 2020/21

Этот дизайн, являющийся первой формой Nike для «Ливерпуля», запоминается своим ярким красным цветом и тонкими узорами, а также бело-зеленым воротником.

Она представляла собой новую эру для клуба, совпадающую с их триумфом в Премьер-лиге.

Домашняя форма «Эвертона» на сезон 2013/14

Эта форма ознаменовала начало партнерства Nike с «Эвертоном», представив классический дизайн в современной интерпретации для сезона 2013–14. В форме был использован традиционный королевский синий цвет «Эвертона» с острым воротником, который олицетворял богатую историю клуба и открывал новую эру в философии дизайна Nike.

Фанаты хорошо приняли его за элегантную простоту и комфорт, что сделало его одним из выдающихся комплектов Nike в Премьер-лиге.

Каждая форма в этом списке не только дает представление об эстетических и технологических достижениях своего времени, но также сочетается с эмоциями и триумфами, переживаемыми как болельщиками, так и игроками, делая их незабываемыми кусочками истории Премьер-лиги.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *