4 лучших международных матча, на которые стоит обратить внимание в этом месяце

 

4 лучших международных матча, на которые стоит обратить внимание в этом месяце

Приближается последний перерыв на сборные в сезоне 2023/24 перед летними международными турнирами! Хотя до конца этого месяца у нас нет игр Премьер-лиги, о которых можно рассказать в превью или написать обзор матча, в ближайшие 10 дней или около того есть еще много футбольных событий, за которыми можно следить.

Большинство этих матчей не выдерживают никакой критики в общей схеме вещей (рейтинги ФИФА), но с приближением чемпионата Европы и Кубка Америки это отличный способ для участвующих команд подготовиться.

Это также среда с низкими ставками для игроков, которые усердно работают во время клубного футбольного сезона, чтобы перевести дух вдали от своих клубов.

Однако во время международного перерыва в марте 2024 года есть несколько интересных матчей. Вот лучшие из них, на которые стоит обратить внимание.

Англия — Бразилия — 23.03.2024 (19:00 по Гринвичу)

Эта встреча является долгожданной для двух стран, которые считаются пионерами в футболе: Бразилии за ее огромные успехи и вклад в спорт и Англии за создание правил игры, которыми руководствовался этот вид спорта с момента его основания в 1860-х годах.

Матч также состоится в то время, когда обе команды готовят свои составы к Кубку Америки и Евро. Менеджер «Трех львов» Гарет Саутгейт вызвал несколько новых лиц, которых он хочет протестировать перед турниром, в то время как знакомые игроки прибыли в тренировочный лагерь Бразилии под руководством нового тренера Дориваля Жуниора.

«Уэмбли» станет ареной этой битвы. Англия будет надеяться, что сможет одержать пятую победу над «Самба Бойз» после 11 поражений и 11 ничьих в 26 встречах за всю свою историю.

Читать:  Гвардиола против Тен Хаг. Два Кройффиста в Манчестере

Победа в этом матче не просто повод для гордости, а поднимающее боевой дух событие для обеих сторон, которые отчаянно стремятся вернуться на вершину пищевой цепочки в международном футболе.

Франция — Германия — 23.03.2024 (20:00 по Гринвичу)

С момента встречи на чемпионате мира по футболу 2014 года, проходившем в Бразилии, за последнее десятилетие они встречались семь раз.

Три из этих встреч были официальными играми УЕФА, а остальные четыре — товарищескими, как и встреча в этом месяце.

Для обеих команд, являющихся двумя европейскими футбольными сверхдержавами, частые встречи с целью проверки своего превосходства на континенте являются хорошим способом повысить свой уровень. Германия, однако, будет обеспокоена тем, что Les Bleus слегка отстает от них в их 33 встречах на сегодняшний день.

Обе команды также готовятся к Евро-2024, который пройдет в Германии, поэтому Дидье Дешам и Юлиан Нагельсманн наверняка воспользуются этим матчем, чтобы определить свою готовность и проверить новые лица в своих составах.

Матч пройдет на престижном стадионе «Стад Де Франс», что свидетельствует о том высоком уважении, с которым Франция относится к этой встрече. Их победы на национальном стадионе ждут все их болельщики, которые заполонят территорию купола вместимостью 80 000 человек.

Нигерия – Гана – 22.03.2024 (15:00 по Гринвичу)

Болельщики готовятся к очередному повторению крупнейшего противостояния в африканском футболе. В «Джоллоф-дерби», как его стали называть, принимают участие команды «Супер Иглз» из Нигерии и «Блэк Старс» из Ганы, две самые успешные команды Африки на континенте и за его пределами.

Их последняя встреча состоялась в 2022 году, когда Гана помешала Нигерии получить путевку на чемпионат мира 2022 года в Катар. Нигерийские болельщики взбунтовались из-за того, что «Супер Иглз» не смогли победить своих соперников, что показывает степень конкуренции между обеими командами и группами болельщиков.

Читать:  Катар-2022: лучшие игроки для вашей фэнтези-команды

На этот раз матч проводится на нейтральном поле, в Марракеше, Марокко, где, возможно, будут присутствовать любые формы насилия после поражения той или иной команды. Однако фанаты уже заходят в свои аккаунты в социальных сетях, чтобы смело говорить о матче и делать самоуверенные прогнозы.

Гана одержала победу в этом противостояние 25 раз из 56 игр, тогда как Нигерия выиграла только 12 встреч. Это будет САМАЯ накаленная игра среди африканских товарищеских матчей во время международного перерыва.

Кот-д’Ивуар — Уругвай — 26.03.2024 (19:30 по Гринвичу)

Это один из самых любопытных матчей во время мартовского международного перерыва.

Кот-д’Ивуар преодолел все трудности в феврале 2024 года и обыграл Нигерию в финале Кубка африканских наций 2023 года на глазах у своих домашних болельщиков. Они все еще греются в этой эйфории и именно поэтому хотят проверить себя против лучших сборных мира.

На бумаге эта встреча выглядит интересной: статистика склоняется к тому, что нынешние чемпионы Кубка Африки имеют больше шансов на победу. Также нет никакой истории их противостояний, на которую можно было бы опираться, поскольку эти две команды никогда не встречались друг с другом ни неофициально, ни официально. Вот что делает этот матч еще более любопытным.

История будет твориться 26 марта во Франции, где встретятся эти две команды. Котдивуарцы будут стремиться закрепить свою победу на Кубке Африки против таких футбольным гигантом, как Уругвай.

Нападающий “Ливерпуля” Дарвин Нуньес не сможет принять участие в матче после того, как получил травму во время своего последнего матча за “Ливерпуль”.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *