Обзор матча Кубка Англии Челси – Лестер

 

Обзор матча Кубка Англии Челси – Лестер

Голы: Cucurella 13’, Palmer 45+1’, Chukwuemeka 90+2’, Madueke 90+8’; Disasi (OG) 51’, Mavididi 62’

«Челси» приблизился к победе в Кубке Англии, одержав на последнем вздохе победу над «Лестером» со счетом 4:2, что стало их восьмой победой в последних девяти личных встречах между этими двумя командами в Кубке Англии.

В драматическом матче-реванше финала 2021 года «синие» продемонстрировали стойкость и тактическое мастерство, отменив потенциальное возвращение «Лестера» и забронировав себе место в полуфинале на «Стэмфорд Бридж».

Раннее доминирование и дебютный гол Челси

Матч начался с того, что «Челси» с первых минут заявил о своем доминировании, кульминацией которого стал гол в первой четверти часа.

Молниеносный прорыв Николаса Джексона по правому флангу привел к тому, что оборона «Лестера» запуталась, в результате чего Марка Кукуреллу вывели на удар на дальней штанге.

Сильный старт «Челси» задал тон матчу, который будет полон возможностей и испытаний для обеих команд.

Проблемы Лестера и упущенные шансы Челси

«Лестер» оказался в затруднительном положении, а «Челси» продолжал прессинговать. Ситуация едва не ухудшилась для «лисиц», когда фол Абдула Фатаву привел к пенальти для «Челси».

Однако вратарь кубка Лестера Якуб Столарчик стал героем, отразив неудачно пробитый пенальти Рахима Стерлинга, удержав «лисиц» в игре в условиях безжалостного давления со стороны «Челси».

Игра искупления и упущенных возможностей

Упущенная возможность Стерлинга увеличить преимущество «Челси» была быстро забыта, поскольку далее он ассистировал Коулу Палмеру, который уверенно увеличил их преимущество.

Способность «Челси» быстро восстанавливаться после упущенных моментов оказалась важной, поскольку «Лестер» оказался под огромным давлением перед перерывом.

Возвращение «Лестера» остановлено из-за позднего  перфоманса «Челси»

Неожиданный камбэк «Лестера» во втором тайме начался с автогола Акселя Дисаси и потрясающего удара Стефи Мавидиди.

Читать:  Манчестер Сити VS Брайтон - 22.10.2022 Горожане жаждут крови

Однако стойкость «Челси» проявилась в полной мере, поскольку они воспользовались численным преимуществом после предъявленной красной карточки Каллума Дойла.

Карни Чуквуэмека и Нони Мадуэке забили голы в концовке матча и обеспечили «синим» запоминающуюся победу, продемонстрировав свою смертоносную способность завершать игру под давлением.

Заглядывая в будущее: путь «Челси» к славе в Кубке Англии

Пока «Челси» ожидает своих соперников по полуфиналу, победа над «Лестером» не только укрепляет их амбиции в Кубке Англии под руководством Маурисио Почеттино, но и посылает яркий сигнал своим соперникам.

Жеребьевка, которая состоится после матча «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль», раскроет следующего соперника на пути «Челси» к потенциальной славе в Кубке Англии.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:

Results – Emirates FA Cup – Competitions | The Football Association

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *