Обзор матча Кубка Англии Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

 

Обзор матча Кубка Англии Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

 

Голы: McTominay 10’, Antony 87’, Rashford 112’, Diallo 120+1’; Mac Allister 44’, Salah 45+2’, Elliott 105’

В четвертьфинальном матче Кубка Англии, который запомнится на долгие годы, «Манчестер Юнайтед» в дополнительное время на «Олд Траффорд» одержал драматическую победу над «Ливерпулем» со счетом 4:3, отправившись в полуфинал и положив конец надеждам «Ливерпуля» на исторический квадрупл.

Ранний обмен атаками задает тон матчу

Матч начался напряженно на «Олд Траффорд», и обе команды создавали ранние моменты. У Алехандро Гарначо из «Манчестер Юнайтед» и Мохаммеда Салаха из «Ливерпуля» были замечательные возможности забить в начале встречи, которые подготовили почву для яркого поединка.

Чуть позже Скотт Мактоминей воспользовался отскоком мяча от Каоимхина Келлехера и вывел «Юнайтед» вперед, подчеркнув неумолимый темп игры с самого начала.

Возрождение Ливерпуля в конце первого тайма

В тот момент, когда «Манчестер Юнайтед», казалось, был готов уйти на перерыв с преимуществом, «Ливерпуль» перевернул игру с ног на голову. За передачей Джарелла Куансы на гол Алексиса Макалистера быстро последовал гол Мохаммеда Салаха, который воспользовался отскоком, перевернув сценарий и дав мерсисайдцам преимущество к перерыву.

Вторая половина возможностей

Во втором тайме Дарвин Нуньес из «Ливерпуля» и Энтони из «Юнайтед» создавали значительные моменты, однако оба вратаря прошли их проверки. Темп матча напоминал непрерывную игру в баскетбол, в которой «Юнайтед» стремился сравнять счет. Поздний гол Энтони в основное время сравнял счет, доведя «Олд Траффорд» до безумия и отправив команды в дополнительное время.

Драма дополнительного времени закончилась победой «Юнайтед»

Дополнительное время продолжило непрерывный характер матча: Харви Эллиот вывел «Ливерпуль» вперед, а Маркус Рэшфорд снова сравнял счет для «Юнайтед».

Читать:   Ньюкасл против Лестера 15

Кульминация наступила на 121-й минуте, когда Амад Диалло забил победный гол после быстрой контратаки и результативной передачи Гарначо. Вскоре после этого Диалло удалили с поля за бурное празднование.

Эта победа не только выводит «Манчестер Юнайтед» в полуфинал Кубка Англии, но и знаменует собой важный момент в борьбе за трофеи в этом сезоне.

Для «Ливерпуля» это душераздирающий конец их амбиций на квадрупл, но их надежды на требл остаются неизменными.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:

Results – Emirates FA Cup – Competitions | The Football Association

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *