Обзор матча АПЛ Вест Хэм – Астон Вилла

 

Обзор матча АПЛ Вест Хэм – Астон Вилла

Голы: Antonio 29’; Zaniolo 79’

В игре, наполненной множеством вовлечений системы VAR, «Астон Вилла» и «Вест Хэм» разделили очки, сыграв вничью 1:1, ознаменовавшуюся разногласиями, лишившими «Молотобойцев» победного гола в добавленное время.

Этот результат увеличивает беспроигрышный домашний рекорд «Вест Хэма» против «Виллы» до девяти игр, сохраняя безвыигрышную серию «Виллы» на лондонском стадионе.

Матч из двух разных таймов с еврокубковыми местами на кону

Обе команды вышли на матч, воодушевленные победами в еврокубках в середине недели, надеясь, что победа укрепит их надежды на обеспечение места на континентальных соревнованиях в преддверии следующего сезона.

Несмотря на то, что «Астон Вилла» контролировала владение мячом в первом тайме, именно «Вест Хэм» создавал более явные моменты, сигнализируя о своих намерениях на раннем этапе встречи.

Доминирование в первом тайме и прорыв Вест Хэма

Напористость «Вест Хэма» окупилась незадолго до получасовой отметки. Михаил Антонио воспользовался точным прострелом Владимира Куфала и пробил головой мимо Эмилиано Мартинеса, заслуженно выведя «молотобойцев» вперед.

Куфаль, которого мотивировало исключение из сборной, доказал свою незаменимую ценность для команды.

Возрождению “Виллы” помешал VAR

Во втором тайме «Вилла» усилила свой атакующий напор, чему способствовали тактические изменения Уная Эмери.

Несмотря на ранние опасные моменты, незасчитанный гол «Вест Хэма» за игру рукой со стороны Антонио стал поворотным моментом, что вернуло Виллу к жизни. Юри Тилеманс и Эзри Конса проверили вратаря «Молотобойцев» Альфонса Ареолу, намекнув, что их гол не за горами.

Гол, сравнявший счет и поздняя драма

Настойчивость Виллы принесла свои плоды: Николо Дзаньоло максимально использовал исключительный проход Муссы Диаби по флангу и забил мяч, который сравнял счет в матче.

Читать:   «Эвертон» — «Челси» Превью и прогноз — 08.06.2022

Кульминация матча достигла апогея, когда «Вест Хэм» забил не засчитанный гол, поскольку VAR усмотрел игру рукой в атакующей фазе. Это решение стало облегчением для болельщиков «Виллы», но расценилось как разочарование для «Молотобойцев».

Последствия для таблицы Премьер-лиги

Эта ничья имеет серьезные последствия для амбиций обеих команд. Астон Вилла, стремящаяся попасть в четверку лучших, считает свою позицию немного более «защищенной», хотя все еще может измениться в мгновение ока.

Беспроигрышная серия «Вест Хэма» продолжается, что сохраняет их мечты о европейском футболе, приближаясь к «Манчестер Юнайтед» в таблице.

Заглядывая наперед

По ходу сезона Премьер-лиги и «Астон Вилла», и «Вест Хэм» продемонстрировали свою репутацию команд, претендующих на европейское место. Будет интересно посмотреть, сможет ли одна из этих команд или обе обеспечить себе место в желанных еврокубках на следующий сезон.

Для получения более подробной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

West Ham v Aston Villa, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *