Обзор матча Бернли – Брентфорд

 

Обзор матча Бернли – Брентфорд

Голы: Brunn Larsen 10’ (P), Fofana 62’; Ajer 83’

В решающем поединке Премьер-лиги «Бернли» одержал долгожданную победу, победив «Брентфорд» со счетом 2:1 на «Терф Мур». Эта победа знаменует собой важный момент в кампании «Бернли» 2024 года, поскольку она пришла после серии разочаровывающих домашних выступлений.

В начале игры Брентфорд сократился до 10 человек и теперь сталкивается с возросшим давлением в борьбе за вылет после третьего подряд поражения на выезде.

Ранняя драма задает тон матчу

Матч начался драматично: «Бернли» был получил пенальти в течение первых десяти минут после рассмотренного фола Серхио Регилона из «Брентфорда» на Витиньо с помощью системы VAR. Инцидент привел к удалению Регилона, а Якоб Брюун Ларсен реализовал пенальти, что дало «Бернли» идеальный старт.

Однако почти комичная ошибка Дары О’Ши едва не стоила им лидерства: Ариджанет Мурич сделала решающий сейв и не допустила автогола.

Промахи и сейвы подчеркивают первый тайм

Игрок «Бернли» Дэвид Датро Фофана допустил явную ошибку, промахнувшись мимо ворот всего с трех метров, что еще больше усилило напряжение в игре. Йоан Висса из «Брентфорда» также был близок к тому, чтобы сравнять счет незадолго до свистка на перерыв, но исключительный сейв Мурича позволил «Бернли» остаться впереди.

Бернли стабилен в обороне, несмотря на усилия Брентфорда

Несмотря на то, что Брентфорд проигрывал, он создавал значительные возможности, в том числе отличный шанс для Кина Льюиса-Поттера, который был сорван поздним блоком Витиньо.

Спустя несколько мгновений «Бернли» увеличил преимущество: Фофана искупил свою вину, перебросив мяч через вратаря «Брентфорда» Марка Флеккена.

Нервный финал для кларетс

Брентфорд отказался сдаваться без боя, а Кристоффер Аджер сократил отставание «Пчел» в концовке встречи. На последних минутах Брентфорд изо всех сил старался сравнять счет, что делало исход матча неопределенным до самого конца. Тем не менее, «Бернли» продержался девяти минут добавленного времени и обеспечил себе решающую домашнюю победу.

Читать:  Манчестер Сити против Брайтона 19

Последствия для битвы за вылет

Эта победа дает «Бернли» столь необходимый импульс в борьбе за выживание в Премьер-лиге, что является лишь их второй домашней победой в сезоне.

Для Брентфорда и тренера Томаса Франка поражение усиливает давление, поскольку они оказываются втянутыми в зону вылета.

Победа «Бернли» над «Брентфордом» стала демонстрацией их стойкости и способности извлечь выгоду из критических моментов. По ходу сезона обеим командам придется продолжать упорную борьбу за свой статус в Премьер-лиге, и этот матч станет ключевым моментом в их кампаниях.

Для получения более подробной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Burnley v Brentford, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *