Фулхэм – Тоттенхэм – 16.03.2024

 

Фулхэм – Тоттенхэм – 16.03.2024

Пока «Фулхэм» готовится принять «Тоттенхэм» на стадионе «Крэйвен Коттедж», обе команды находятся на решающем этапе своих кампаний, и каждой из них предстоит многое доказать и еще больше выиграть.

На бумаге «Тоттенхэм» может показаться фаворитом, но на самом деле этот матч может пойти в любом направлении.

Сезон американских горок для «Фулхэма»

После запоминающихся побед над грозными соперниками, включая победу со счетом 2:1 на «Олд Траффорд» и громкую победу над «Брайтоном» со счетом 3:0 на выезде, в недавнем матче на «Молинью» «Фулхэм» застопорился.

Поражение от «Вулверхэмптона» не только остановило их потенциальную серию из трех побед подряд в Премьер-лиге, но и подорвало их стремление к европейской квалификации.

Несмотря на эту неудачу, домашняя форма «Фулхэма» под руководством Марко Силвы была положительным моментом: команда одержала большую часть своих побед в лиге именно на «Крэйвен Коттедж».

Заявление о намерениях Тоттенхэма

С другой стороны, «Тоттенхэм» громко и ясно продемонстрировал свои амбиции, разгромив «Астон Виллу» со счетом 4:0, сигнализируя о своем намерении обеспечить попадание в четверку лучших и вернуться в футбол Лиги чемпионов.

Эта победа, подчеркнутая серией голов во втором тайме, укрепила атакующее мастерство “Шпор”, а также позволила им установить исторический клубный рекорд по результативности в последовательных матчах лиги – подвиг, восходящий к их победной кампании в лиге в сезоне 1950/51.

Исторический контекст и недавняя форма

Исторически сложилось так, что «Тоттенхэм» превосходил «Фулхэм» на стадионе «Крэйвен Коттедж», а их последнее поражение в матче Премьер-лиги на этом стадионе произошло более десяти лет назад.

Тем не менее, победа «Фулхэма» в Кубке Английской лиги в начале этого сезона, хотя и по пенальти, добавляет интригующий поворот в повествование, предполагая, что в этом матче может случиться большое разочарование.

Читать:  Манчестер Сити против Ливерпуль

Игроки, за которыми следует последить:

В центре внимания, несомненно, будут ключевые игроки с обеих сторон, которые показали себя в последние недели. Rodrigo Muniz из «Фулхэма» стал настоящим открытием: он забивал в каждой из трех последних домашних игр «Фулхэма» в Премьер-лиге.

 

Brennan Johnson из «Тоттенхэма», с другой стороны, сыграл важную роль в увеличении лидерства «Шпор» в их недавних победах, оказавшись критически важным игроком в атаке.

Поскольку «Фулхэм» и «Тоттенхэм» сразятся друг с другом, матч станет больше, чем просто битвой за три очка. Для «Фулхэма» это возможность вернуть себе импульс и бросить вызов истории, используя их домашнюю форму, их противостояний против «больших команд».

«Тоттенхэм», надеющийся на место в Лиге Чемпионов, будет стремиться продолжить результативную игру и оправдать свои надежды на четверку лучших.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:
Fulham v Tottenham Hotspur, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *