Почему «Челси» должен сделать все возможное для подписания Виктора Осимхена

 

Почему «Челси» должен сделать все возможное для подписания Виктора Осимхена

Нынешнему составу Chelsea под руководством Маурисио Почеттино не хватает одного важного элемента – нападающего. Эксперименты с Николасом Джексоном и ранее Армандо Брохой принесли мало плодов, если судить по количеству моментов, созданных такими игроками, как Коул Палмер, и остальной частью атакующей линии.

С другой стороны, будущее Виктора Осимхена в Неаполе на данный момент не решено. В конце 2023 года форварду «Наполи» пришлось пережить несколько трудных моментов, после того как он испытал позор из-за насмешек со стороны медиа-команды своего клуба. Кроме того, он перенес ряд травм, которые подорвали его сезон и повлияли на его результативность.

Принимая во внимание вышесказанное, «Челси» остро нуждается в нападающем мирового уровня. В то же время Осимхена можно рассматривать как человека, которому по мере приближения к пику своей карьеры также необходимо место, которое он мог бы по-настоящему назвать своим.

«Челси» уже некоторое время был связан с переходом нападающего «Наполи», но вот почему «синие» должны сделать все возможное, чтобы этим летом получить одного из лучших африканских футболистов.

Растущие предшественники Виктора Осимхена

Осимхен ворвался на сцену во Франции в составе “Лилля” после проблем в Германии и сомнительного прорыва в Бельгии с “Шарлеруа”. Нападающий, уроженец Олусосуна, был подписан за 22,40 миллиона евро, и многие считали, что французская команда переплатила за него.

25-летний футболист не стал терять времени, воспользовавшись возможностью, предоставленной ему одной из сильнейших команд Лиги 1 на тот момент. Он забил 18 голов и отдал еще шесть голевых передач всего в 38 матчах.

Его подвиги в этой единственной кампании вызвали интерес «Наполи», и в конечном итоге переход был заключен за 75 миллионов евро — рекордный гонорар для африканского игрока.

Читать:  Лучше ли «Манчестер Юнайтед» без Криштиану Роналду?

В Неаполе вместе с ним начали приходить травмы, и это сильно повлияло на его результативность. Нападающий пропустил Кубок Африки 2021 года в Камеруне, но все же вернулся в команду и начал забивать двузначные числа голов за «Наполи».

В прошлом сезоне в 32 матчах за «Наполи» он забил 26 голов и отдал пять результативных передач, а неаполитанский клуб завоевал свой первый Скудетто за более чем три десятилетия, что напомнило времена Диего Марадоны.

В нынешнем сезоне он забил 13 голов во всех соревнованиях и на момент написания статьи отдал четыре результативные передачи.

Выигранное Скудетто стала историческим достижением: нигерийская звезда получила награду «Нападающий сезона» и награду «Игрока года» в Африке, а затем вывел команду «Супер Иглз» Нигерии в финал Кубка Африки 2023 года против Кот-д’Ивуаре.

Как Осимхен вписался бы в «Челси»?

Предположение, что проблемы «Челси» возникают исключительно из-за отсутствия опытного нападающего, может быть слишком упрощенным, однако подписание контракта с нигерийским киллером не повредит атакующему мастерству «синих».

Джексон, который в настоящее время возглавляет их линию атаки, до своего переезда в Англию больше играл на флангах, в то время как Кристофер Нкунку испытывает проблемы с формой, а Армандо Броха был отправлен в аренду в “Фулхэм”.

“Синие” полагались на Коула Палмера и, в меньшей степени, на Рахима Стерлинга, в плане реализации моментов. Первый, пришедший летом из “Манчестер Сити”, стал настоящим открытием в этом сезоне, и без его вклада “Челси” был бы никем.

Учитывая это, приобретение центрального нападающего, способного забивать голы, имеет первостепенное значение для «синих» этим летом. Способность Осимхена удерживать мяч, объединять игру разных линий команды и хорошая игра в воздухе ставит его выше нынешних атакующих игроков «Челси»: Кристофера Нкунку, Николаса Джексона и иногда Рахима Стерлинга.

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

Однако мастерство Осимхена выходит за рамки игры в воздухе; он прекрасно владеет мячом, может создавать моменты для товарищей по команде и обычно уверенно реализует свои моменты.

По сравнению с нападающими «Челси», Осимхен упустил всего пять больших моментов в Серии А, в то время как Джексон упустил 15, а Рахим Стерлинг 11. Кроме того, Осимхен, сыгравший меньше игр, чем эти два нападающих, забил больше голов, чем эта пара (Нкунку мы не учитываем, поскольку он мало играл).

Его соотечественник-африканец и кумир детства Осимхена Дидье Дрогба также сиял на «Стэмфорд Бридж», а также нигериец ранее говорил о своей любви к Дрогба и клубу в частности.

«Дидье Дрогба — мой кумир. В детстве мне нравилось смотреть, как он играет. Я всегда хотел быть похожим на него», — сказал Осимхен каналу Sport1 в 2023 году.

Если Осимхен действительно хочет быть похожим на Дрогба, он может получить шанс сделать это, если в конечном итоге переедет на синюю часть Лондона. Кроме того, непоколебимая вера Осимхена в свои силы будет иметь решающее значение, если он хочет преодолеть проклятие нападающих «Челси», так как многие сталкивались с трудностями, возглавляя линию атаки на «Стэмфорд Бридж».

Приход Виктора Осимхена в «Челси» обойдется дорого

На данный момент Осимхен выделяется как один из самых востребованных нападающих в мире. За последние месяцы 25-летний игрок привлекал внимание многих ведущих европейских клубов, в частности «ПСЖ» и «Арсенала».

Осимхен недавно подписал новое соглашение с «Наполи», по которому нападающий останется в Италии до 2026 года, но этот новый контракт включает в себя пункт о возможности выкупить его контракт за 112 миллионов фунтов стерлингов, что может побудить «Челси» оформить переход 25-летнего футболиста.

Читать:  Утечка отчета: УЕФА обвиняет «Манчестер Сити» в получении платежа в размере 30 миллионов фунтов стерлингов от загадочной фигуры из ОАЭ

Осимхена связывали с «Челси», «Пари Сен-Жермен» и некоторыми саудовскими клубами, причем сам игрок намекал на желание найти новый вызов в конце сезона.

В январе 2023 года «Челси» потратил в общей сложности ошеломляющие 323 миллиона фунтов стерлингов, что стало настоящим отчетным месяцем для Тодда Боэли и Clearlake Capital. Восемь новых игроков прибыли на «Стэмфорд Бридж» во время этого трансферного окна. Летом они также заключили несколько контрактов, но проблемы в команде все еще сохраняются.

На данный момент Маурисио Почеттино заинтересован в привлечении атакующего усиления. «Синие» хотят соревноваться на всех фронтах, и им нужен нападающий, который сможет бросить вызов лучшим игрокам лиги.

«Челси» в этом сезоне переживают тяжелые времена: «синие» занимают 11-е место в Премьер-лиге, и шансы на то, что они попадут в еврокубки, на данный момент весьма невелики. Всего несколько недель назад они также проиграли «Ливерпулю» в финале Кубка лиги.

Хотя летом «ПСЖ» потеряет Килиана Мбаппе, «синие» считаются наиболее отчаянно нуждающейся стороной в подписании Осимхена, поскольку они стремятся решить свои проблемы с результативностью в преддверии следующего сезона.

При нынешних обстоятельствах «Челси» должен быть готов заплатить больше, чем 121 миллион евро, которые они выложили за приобретение услуг Энцо Фернандеса в январе 2023 года, если они хотят получить Осимхена, при этом они должны соблюдать правила финансового фэйр-плей.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *