Манчестер Сити – Ньюкасл. Кубок Англии – 16.03.2024

 

Манчестер Сити – Ньюкасл. Кубок Англии – 16.03.2024

«Манчестер Сити», действующему обладателю Кубка Англии, предстоит сложный четвертьфинальный матч против «Ньюкасла», поскольку они надеются, возможно, добиться беспрецедентного второго требла подряд.

Обе команды нацелились на выход в полуфинал, и все готово для захватывающей встречи на стадионе «Этихад».

Мечта об очередном требле от «Сити» и история в Кубке Англии

Команда Пепа Гвардиолы вступает в бой после заслуженного перерыва после напряженной ничьей 1:1 с «Ливерпулем».

«Манчестер Сити», непобедимый в своем последнем 21 матче во всех соревнованиях (В18, Н3), может похвастаться внушительным послужным списком в Кубке Англии, включая текущую победную серию из девяти игр.

Несмотря на свой успех, «Сити» ни разу не удалось выиграть Кубок Англии два раза подряд, что наводит их на исторический вызов, который добавляет дополнительный уровень интриги в их кампанию. Их последнее поражение от команды, не входящей в «большую шестерку», стало незабываемым разочарованием в матче против «Уигана» в 2018 году, что подчеркивает непредсказуемый характер этого соревнования.

Охота за трофеем от Ньюкасла

С другой стороны, «Ньюкасл» прибудет на «Этихад» с надеждой завоевать хоть какой-то трофей в этом сезоне, опираясь исключительно на Кубок Англии. Путь «Сорок» к этому этапу заслуживает похвалы: им удалось победить в трех выездных матчах и выйти в четвертьфинал.

Тем не менее, их нынешняя форма, в том числе недавнее поражение от «Челси» со счетом 3:2, представляет собой проблему, поскольку они надеются переломить разочаровывающий рекорд личных встреч против «Сити», особенно на «Этихаде».

Игроки, за которыми следует последить:

Яркий талант «Манчестер Сити», Erling Haaland, будет рад восстановиться после редкой нулевой игры против «Ливерпуля». Его пять голов в ворота «Лутона» в пятом раунде служат суровым предупреждением для защитников «Ньюкасла».

Читать:  Ньюкасл VS Тоттенхэм - 23.04.2023 Претенденты на место в четрвеке лучших сойдутся на Сент-Джеймс парке

С другой стороны, ключевой нападающий “Ньюкасла” Alexander Isak питает надежды гостей на забитые голы, поскольку он забивал в двух последних матчах против “Сити”, в том числе решающий гол в победном матче в Кубке Английской лиги ранее в этом сезоне.

Эдди Хоу против Пепа Гвардиолы

Тактическая дуэль между Эдди Хоу и Пепом Гвардиолой добавляет поединку интригующий сюжет. Послужной список Хоу в матчах с Гвардиолой не очень удачен: всего одна победа и одна ничья в 15 встречах.

Поскольку «Ньюкасл» стремится преодолеть исторические трудности, стратегия Хоу против хорошо отлаженной машины «Сити» Гвардиолы будет иметь решающее значение.

Пока «Манчестер Сити» и «Ньюкасл» сражаются друг с другом в четвертьфинале Кубка Англии с высокими ставками, обеим командам есть за что играть.

Стремление “Сити” к еще одному треблу противостоит амбициям “Ньюкасла” на какой-либо трофей, подготавливая почву для захватывающего поединка на “Этихаде”.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *