Бернли – Брентфорд – 16.03.2024

 

Бернли – Брентфорд – 16.03.2024

По мере того, как сезон Премьер-лиги приближается к драматическому завершению, каждый матч становится потенциальным спасательным кругом или еще одним шагом к гибели для команд, борющихся за то, чтобы избежать вылета.

В эти выходные на «Терф Мур» развернется особенная встреча, где «Бернли» примет «Брентфорд» в матче, который будет иметь большое значение для борьбы за вылет для обоих клубов.

Ненадежное положение Бернли

Недавняя история «Бернли» — это история об упущенных возможностях и упущенном лидерстве. Матч против «Вест Хэма» на прошлых выходных олицетворял проблемы команды в сезоне: преимущества 2:0 оказалось недостаточно для обеспечения победы, и в конечном итоге они довольствовались лишь ничьей 2:2.

Этот результат означал печальную картину для «Кларетов», которые теперь потеряли ошеломляющие 20 очков из победных позиций в этом сезоне.

Такие дорогостоящие ошибки поставили «Бернли» на грань вылета, а возвращение в Чемпионшип становится все более неизбежным.

Домашняя форма «Кларетс» вызывает особую тревогу: команда проиграла 11 домашних матчей в чемпионате – больше всего в лиге в этом сезоне.

Несмотря на то, что они традиционно находили утешение в своей крепости на Терф-Мур, в этом сезоне история изменилась, что сделало их предстоящий матч против «Брентфорда» еще более важным.

Битва Брентфорда за выживание

Брентфорд, с другой стороны, рассматривает этот матч как прекрасную возможность дистанцироваться от зоны вылета.

Находясь всего на пять очков выше тройки худших, “Пчелы” прекрасно осознают необходимость остановить недавнее падение, из-за которого они провели пять матчей лиги без побед.

Их беду усугубляет печальная статистика на выезде: восемь поражений в последних девяти выездных матчах лиги.

Несмотря на эти трудности, «Брентфорд» может черпать мотивацию из возможности одержать вторую победу над «Бернли» в лиге впервые с сезона 1934/35 после победы со счетом 3:0 в ответном матче.

Читать:  Кристал Пэлас VS Ньюкасл - 21.01.2023 Сороки продолжают бороться за титул

Однако, поскольку «Пчелы» потеряли больше очков, пропустив первыми в матче, чем любой другой клуб Премьер-лиги в этом сезоне, для обеспечения победы на Терф Мур потребуется решительная и упорная игра.

Игроки, за которыми следует последить:

Что касается Бернли, David Datro Fofana – ключевая фигура, открывшая счет в матче с «Вест Хэмом» на прошлых выходных. Его умение вносить решающий вклад в игру будет иметь жизненно важное значение для «Кларетов», поскольку они стремятся к столь необходимой победе.

Между тем, Saman Ghoddos из «Брентфорда» имеет склонность к драматизму в матче с «Бернли», и оба его гола в Премьер-лиге были забиты именно в ворота «Кларетс» на поздних этапах игры. Его гол после выхода со скамейки запасных может оказаться решающим в матче, где важен каждый опасный момент.

Поскольку «Бернли» и «Брентфорд» готовятся к поединку, ставки вряд ли могут быть выше. Обе команды отчаянно нуждаются в очках, чтобы обеспечить свое выживание в Премьер-лиге, что делает этот матч обязательным для победы по тем же причинам.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:

Burnley v Brentford, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *