Вест Хэм – Фрайбург

 

Вест Хэм – Фрайбург – 14.03.2024

После драматичной ничьей 2:2 с “Бернли” в Премьер-лиге “Вест Хэм” примет “Фрайбург” в решающем ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

При счете 1:0, который предстоит отыграть, “Молотобойцы” опираются на свои сильные домашние результаты в Европе и на победный менталитет, подстегиваемый высокими стандартами тренера Дэвида Мойеса.

Домашнее преимущество Вест Хэма

Лондонский стадион был крепостью «Вест Хэма» в европейских соревнованиях: «Молоты» одержали 13 побед в последних 16 домашних матчах (Н1, П2).

Этот впечатляющий рекорд дает повод для позитива, поскольку «Молотобойцы» стремятся выйти в очередной четвертьфинал. Исторические тенденции также благоприятствуют Вест Хэму; они успешно прошли пять из шести европейских противостояний после поражения в первом матче на выезде.

Европейские стремления Фрайбурга

«Фрайбург» вступает в этот матч после победы в Бундеслиге над «Бохумом» со счетом 2:1. Этот результат поддерживает их европейские надежды, несмотря на то, что им не хватает семи очков до европейского места в Бундеслиге.

Немцы рассматривают трофей Лиги Европы как билет обратно на континентальную арену в следующем сезоне, но сталкиваются с серьезным испытанием на лондонском стадионе, где ранее они потерпели поражение от “Вест Хэма” со счетом 2:0 на групповом этапе.

Игроки, за которыми следует последить:

Lucas Paquetá (Вест Хэм)

Пакета стал толчком к камбэку «Молотов» в матче с «Бернли» и он умеет забивать своевременные голы. Его способность влиять на игру может иметь жизненно важное значение для шансов «Вест Хэма» на прогресс.

Vincenzo Grifo (Фрайбург)

Мастерство Грифо в реализации пенальти может сыграть решающую роль, особенно в напряженном матче, где каждая возможность имеет значение.

Испытание защиты

В недавней домашней форме «Вест Хэма» наблюдалось ухудшение оборонительной прочности: в последних 3 домашних матчах команда пропустила столько же голов, сколько и в предыдущих 14.

Читать:  Лестер Сити против Лидс Юнайтед

Эта уязвимость будет беспокоить Мойеса, особенно в матче против команды как Фрайбург, способной воспользоваться такими слабостями.

Битва за проход дальше

Поскольку обе команды готовятся к этому решающему поединку в Лиге Европы, ставки не могут быть выше.

«Вест Хэм» стремится продлить свое европейское путешествие, используя свою домашнюю форму и историческую устойчивость в ответных матчах. «Фрайбург» будет полагаться на свои солидные выездные достижения в Европе и на важные голы таких ключевых игроков, как Грифо.

Матч 1/8 финала Лиги Европы между «Вест Хэмом» и «Фрайбургом» обещает стать беспрецедентным поединком, в котором обе команды обладают достаточным качеством, чтобы победить друг друга.

В то время как «Молотобойцы» стремятся компенсировать свой дефицит на глазах у своих домашних болельщиков, «Фрайбург» стремится сохранить твердость и извлечь выгоду из своих возможностей для прогресса. Имея все, за что можно играть, фанаты теперь с нетерпением ждут игры, которая обещает достаточно азарта.

Для получения более подробной информации об этой игре посетите:

West Ham-Freiburg | UEFA Europa League 2023/24 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *