Брайтон – Рома

 

Брайтон – Рома – 14.03.2024

Европейское путешествие “Брайтона” висит на волоске, поскольку они готовятся принять “Рому” в ответном матче Лиги Европы.

После унизительного поражения со счетом 4:0 в Риме перед “Чайками” стоит непростая задача: преодолеть дефицит, который не удавалось отыграть ни одной команде за всю историю турнира.

Чайки стремятся к беспрецедентному возвращению

Недавняя форма “Брайтона” была неоднозначной: жизненно важная победа со счетом 1:0 над “Ноттингем Форест” обеспечила моральный подъем после трех поражений подряд без голов.

Поскольку они стремятся организовать беспрецедентное возвращение, их предыдущие успехи в Лиге Европы против бывших чемпионов в лице “Аякса” и “Марселя” дома служат маяком надежды.

Тем не менее, последняя домашняя победа “Брайтона” с разницей как минимум в четыре гола датируется давним разгромом “волков” со счетом 6:0, что подчеркивает масштаб их борьбы с опытной командой “Ромы”.

Устойчивая победа «Ромы»

“Рома”, победитель Лиги конференций сезона 2021/22 и занявший второе место в Лиге Европы в прошлом сезоне, уверенно отправляется в Англию, имея беспроигрышную серию из семи матчей.

Однако их судьба на английской земле неоднозначна, включая предыдущие тяжелые поражения от «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» в турнирах УЕФА, добавляет к этой встрече интригующий сюжет.

Несмотря на свой огромный опыт, итальянцы будут опасаться самоуспокоенности, зная, что ранний гол “Брайтона” может изменить ход матча.

Игроки, за которыми следует последить:

Столкновение между стойким защитником «Брайтона» Lewis Dunk и нападающим «Ромы» Paulo Dybala может оказаться решающим.

Умение Дунка забивать важные голы, особенно на последних стадиях матчей, контрастирует с недавней результативностью Дибалы, создавая почву для захватывающей битвы, которая может повлиять на исход матча.

Статистическая перспектива

В последних выездных матчах “Ромы” в Европе в основном забивалось меньше 2,5 голов, что указывает на потенциально напряженную игру на стадионе “Амекс”. Сможет ли «Брайтон» бросить вызов ожиданиям и добиться жизненно важной победы с разницей в четыре мяча против «Ромы», остается одним из увлекательных вопросов перед этим противостоянием.

Читать:  Ливерпуль VS Лестер - 31.12.2022 Очередная победа для красных

Пока «Брайтон» готовится к историческому поединку с «Ромой», все готово для потенциально эпической встречи в Лиге Европы.

Впечатлит ли «Брайтон» свое имя в учебниках истории Лиги Европы, или опыт «Ромы» поможет им дойти до конца? В этом решающем поединке все внимание будет приковано к стадиону Амекс.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:

Brighton-Roma | UEFA Europa League 2023/24 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *