Астон Вилла – Аякс

 

Астон Вилла – Аякс – 14.03.2024

В ответном матче Лиги конференций Европы “Астон Вилла” примет “Аякс”. Обе команды зашли в тупик после нулевой ничьей в Амстердаме.

Встреча обещает высокие ставки, поскольку обе команды борются за заветное место в четвертьфинале.

Домашние проблемы Виллы

Недавняя форма «Астон Виллы» на «Вилла Парк» вызывает обеспокоенность: в последних пяти домашних матчах команда потерпела четыре поражения. Этот спад включает в себя разгром от «Тоттенхэма» со счетом 4:0, что стало одним из самых значительных поражений Уная Эмери у руля команды.

Несмотря на это, домашний рекорд “Виллы” в Европе вселяет надежду: в последних семи матчах на континенте на “Вилла Парк” они одержали пять побед и всего одно поражение, включая безупречный результат в этом сезоне.

Английский вызов для «Аякса»

«Аякс», четырехкратный чемпион Европы, прибудет в Бирмингем в непростой период, одержав всего одну победу в последних девяти играх во всех соревнованиях.

Их статистика в Англии еще больше усложняет их задачу: они не выигрывали на английской земле с момента победы в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов 2018/19 над «Тоттенхэмом».

С тех пор все встречи с командами Премьер-лиги заканчивались поражением, что подчеркивает тяжелую борьбу, которую ждет голландская команда.

Игроки, за которыми следует последить:

Ollie Watkins (Астон Вилла)

Несмотря на недавнее отсутствие голов в еврокубках, Уоткинс остается лучшим бомбардиром «Астон Виллы» и вполне вероятно, что его имя попадет в протокол хозяев. Его вклад может иметь решающее значение для устремлений Виллы.

Brian Brobbey (Аякс)

Недавняя результативная форма Бробби во внутренних соревнованиях контрастирует с его еще не забитыми голами в еврокубках этого сезона. Его потенциальный прорыв может дать «Аяксу» преимущество, необходимое для проход дальше.

Читать:  Кристал Пэлас - Эвертон

Исторический прецедент

История не на стороне гостей: «Аякс» во всех трех предыдущих случаях вылетал из еврокубков после ничьей 0:0 дома в первом матче.

Такая ситуация, включая вылет в прошлом сезоне против «Униона Берлин», подчеркивает трудности, ожидающие их на «Вилла Парк».

Пока «Астон Вилла» и «Аякс» готовятся к решающему поединку, обе команды оказались в критическом моменте.

Решимость “Виллы” исправить свою плохую домашнюю форму сталкивается с суровым испытанием со стороны команды “Аякса”, изо всех сил пытающейся повторить свой исторический успех в Европе. Поскольку обе стороны стремятся зарезервировать себе место в четвертьфинале, все готово для тяжелого поединка, который должен стать приятным зрелищем для болельщиков.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:

Aston Villa-Ajax | UEFA Europa Conference League 2023/24

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *