Манчестер Юнайтед – Эвертон

 

Манчестер Юнайтед – Эвертон – 09.03.2024

В эти выходные «Манчестер Юнайтед» встретится с «Эвертоном» в решающем поединке Премьер-лиги на «Олд Траффорд».

После разочаровывающего поражения в дерби от «Манчестер Сити» тренер «Юнайтед» Эрик тен Хаг сохраняет оптимизм, несмотря на растущую обеспокоенность среди болельщиков клуба.

Поскольку обе команды отчаянно стремятся к победе, чтобы возобновить свои сезоны, этот матч обещает быть очень спорным.

«Юнайтед» в поисках искупления

“Красные дьяволы” потерпели серьезную неудачу в своем стремлении попасть в четверку лучших после поражения в манчестерском дерби со счетом 3:1 в прошлом туре. Это поражение стало их первым поражением в Премьер-лиге, когда они лидировали к перерыву с сентября 2014 года, завершив впечатляющую серию из 143 подобных матчей.

Теперь, когда отставание от четверки лучших составляет 11 очков, надежды «Манчестер Юнайтед» на драматический поворот в сезоне зависят от результатов этих выходных.

«Астон Вилла» и «Тоттенхэм», две команды, расположенные непосредственно над «Юнайтед», встречаются друг с другом, предлагая «красным дьяволам» прекрасную возможность сократить разрыв.

Под руководством Эрика тен Хага «Юнайтед» стабильно добивался успеха в матчах с «Эвертоном», одержав четыре победы подряд и забивая не менее двух голов в каждой встрече.

Однако еще одно поражение усилит давление на Тен Хага, поскольку это будет 12-е поражение «Юнайтед» в сезоне, а в эпоху Премьер-лиги эта сомнительная веха была достигнута только дважды.

Борьба «Эвертона» с вылетом

С другой стороны, тренер «Эвертона» Шон Дайч также находится под огромным давлением. «Ириски» не смогли добиться победы в последних десяти матчах лиги, что привело к опасному скатыванию в зону вылета, несмотря на апелляцию, вернувшую им 4 из 10 очков, вычтенных ранее в сезоне.

Читать:  Вулверхэмптон - Фулхэм

Забив всего 29 голов в этом сезоне, «Эвертон» входит в число самых результативных команд в лиге, значительно отставая от ожидаемого показателя голов (xG), равную 41,5.

Их форма на выезде вызывает особую тревогу: в последних пяти матчах лиги на выезде было забито всего два гола. Неспособность «Эвертона» превращать моменты в голы заставила Дайча призывать своих игроков взять на себя ответственность и изменить свою судьбу.

Игроки, за которыми следует последить:

Alejandro Garnacho стал ярким пятном для «Манчестер Юнайтед», выйдя в старте в последних 24 матчах и забив памятный гол в ответном матче против «Эвертона».

Что касается ирисок, Beto подает надежды: все четыре его гола были забиты во второй половине матчей. Его способность оказывать влияние в конце игры может иметь решающее значение для шансов «Эвертона» на столь необходимую победу.

Пока «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» готовятся встретиться на «Олд Траффорд», обе команды находятся на распутье.

«Юнайтед» стремится сохранить свои слабые надежды на четверку лучших, в то время как «Эвертон» борется за то, чтобы избежать вылета. Поскольку на кону стоят важнейшие очки, этот матч станет определяющим моментом в сезонах обоих клубов.

Дополнительные материалы для чтения по этой игре можно найти здесь:

Man Utd v Everton, 2023/24 | Premier League

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *