Награды игровой недели

 

Награды игровой недели

27-я игровая неделя сезона Премьер-лиги 2023/24 стала важной неделей для многих команд лиги.

«Манчестер Сити», наконец, выиграл манчестерское дерби с проигрышной позиции, а «Ливерпуль» забил очень поздний победный гол и просто остался впереди в гонке за титул. Лига близка к завершению, и все команды, кроме «Бернли», уже взялись за дело.

Вот наши награды для игроков после событий 27-й недели.

Лучший игрок – Phil Foden

«Арсенал» одержал самую крупную победу на этой неделе, и у него было много игроков с самым высоким рейтингом, но Фил Фоден получает награду «Игрок недели».

23-летний футболист вовсе претендует на звание лучшего игрока сезона в Премьер-лиге. После его дубля в матче против «Манчестер Юнайтед» игрок сравнялся с 77 голами Давида Сильвы за «Манчестер Сити». Этот дубль также помог «Сити» выиграть свое первое манчестерское дерби из проигрышной позиции.

Он феноменален в этом сезоне и, наконец, заслужил наши единодушные еженедельные аплодисменты.

Лучшие игроки:

Как говорилось ранее, «Арсенал» мог бы легко снова доминировать в этом составе, но мы можем привести доводы в пользу того, что другие игроки больше заслуживают места здесь, потому что «канониры» противостояли очень слабой команде «Шеффилда».

Мало Густо из «Челси» произвел особенное впечатление и начал претендовать на место в стартовом составе на место капитана Риса Джеймса, когда тот вернется после травмы. Каоимхин Келлехер забил великолепный гол за «красных» в матче с «Ноттингем Форест», в то время как Алексис МакАллистер управлял игрой в центре поле.

Вот наш лучший состав за 27 неделю:

Вратарь: Caoimhín Kelleher – Liverpool

Защитник: Axel Disasi – Chelsea

Защитник: Sergio Reguilon – Brentford

Читать:  Какие знаменитости владеют футбольными клубами?

Защитник: Malo Gusto – Chelsea

Защитник: Jakub Kiwior – Arsenal

Опорный полузащитник: Rodri – Manchester City

Центральный полузащитник: Alexis McAllister – Liverpool

Центральный полузащитник: Martin Ødegaard – Arsenal

Атакующий полузащитник: Phil Foden – Manchester City

Нападающий: Ollie Watkins – Aston Villa

Нападающий: Darwin Nuñez – Liverpool

Лучший гол

Маркус Рэшфорд, возможно, и проиграл, но его шестой гол в 20 матчах против «Манчестер Сити» стал нашим лучшим голом недели.

Нападающий нанес блестящий удар примерно с 25 ярдов после того, как Бруну Фернандеш вывел его на ударную позицию на восьмой минуте матча. Мяч ударился о нижнюю часть перекладины, а затем попал в сетку ворот, дав болельщикам «Юнайтед» надежду на победу в дерби.

Фил Фоден превратил их надежды в отчаяние, но этот гол значительно повысит уверенность Рэшфорда в себе.

Осмелимся сказать, что это один из лучших голов в его карьере.

Лучшая игра

Акробатический гол Йоанне Виссы мог бы затмить гол Рэшфорда, но такой гол в манчестерском дерби сделал бы его более особенным.

Однако его гол стал одной из многих попыток в дерби Западного Лондона между Брентфордом и Челси, из-за которых болельщики дома и на стадионах были в напряжении.

Это была блестящая игра от начала до конца, которая закончилась так, как и предполагалось, учитывая футбол, в котором играли обе команды.

Лучшая статистика

Гол Нуньеса на последней минуте в ворота «Форест» на «Сити Граунд» стал 44-м победным голом «Ливерпуля» на последней минуте, забитым «Ливерпулем» в Премьер-лиге. «Арсенал» занимает второе место с 32 голами на последних моментах.

Этот гол также стал его седьмым голом на выезде за “Ливерпуль” в этом сезоне, что на четыре больше, чем он забил на “Энфилде” в этом сезоне. По количеству голов за свои клубы в этом сезоне он уступает только Эрлингу Холанду и Олли Уоткинсу.

Читать:  10 самых дорогих трансферов Премьер-лиги всех времен

Лучшее/худшее решение VAR

Худшее решение VAR за неделю — небрежность команды VAR, которая не зафиксировала две критические ошибки арбитра Пола Тирни в матче «Ноттингем Форест» — «Ливерпуль».

«Красные» потеряли мяч Форесту на 56-й минуте после того, как Тирни не смог вернуть им владение мячом после остановки из-за травмы. Матч продолжился, и аналогичный инцидент произошел на 98-й минуте, когда Форест должен был вернуть владение мячом после аналогичного инцидента.

К несчастью для лесников, вскоре после этой ошибки атака «Ливерпуля» привела к голу Нуньеса, который стал последним действием в матче. «Ливерпуль» покинул «Сити Граунд» с тремя очками, а «Форест» и их болельщики снова раскритиковали компетентность PGMOL.

Умалчивание этих инцидентов VAR будет обсуждаться годами, особенно если «Ливерпуль» победит «Сити» и завоюет чемпионский титул.

Лучшая замена

Нуньес, вышедший на поле на 60-й минуте, явно обострил атаку «Ливерпуля» на «Сити Граунд».

Юрген Клопп дал уругвайскому нападающему отдохнуть и еще нескольким игрокам, потому что в середине недели у них назначена встреча в Лиге Европы, и ему нужны свежие ключевые игроки. Форест хорошо держался в обороне, пока Нуньес не вышел на поле и не изменил динамику игры.

В итоге 24-летний игрок забил победный гол, благодаря чему «Ливерпуль» остался на вершине таблицы, опередив «Манчестер Сити».

Самый смешной момент игровой недели

Празднование Фила Фодена — самый забавный момент недели. Нападающий пытается создать что-то знаковое, например, как Букайо Сака держит угловой флаг или жест руками Джуда Беллингема, но это работает не так. Каждый раз, когда он это делает, это выглядит комично. Кто-нибудь, пожалуйста, отведите этого человека в сторону и скажите ему, чтобы он попробовал что-нибудь еще.

Читать:  Рафинья в «Челси»: как бразилец может вписаться в команду Томаса Тухеля

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *