Тоттенхэм – Кристал Пэлас

 

Тоттенхэм – Кристал Пэлас – 02.03.2024

«Тоттенхэм» готовится возобновить свою кампанию после короткого перерыва, встретившись с «Кристал Пэлас» в ключевом лондонском дерби, которое может иметь серьезные последствия для амбиций обеих команд в Премьер-лиге.

Пока “Шпоры” надеются оправиться от недавнего поражения от “Вулверхэмптона”, “Пэлас” с новыми силами подходит к этому матчу под руководством Оливера Гласнера, подготавливая почву для интригующего поединка на стадионе “Тоттенхэм Хотспур”.

«Шпоры» ищут искупления

Разочарование от поражения от “Вулверхэмптона” со счетом 2:1 все еще сохраняется в составе “Тоттенхэма”, усугубленное перенесенным матчем с “Челси” на прошлых выходных. Это предстоящее дерби дает «Шпорам» возможность загладить вину перед своими болельщиками против команды «Пэлас», в которой они исторически доминировали в этом матче.

Имея впечатляющую серию из восьми домашних побед подряд в Премьер-лиге над “Орлами”, “Тоттенхэм” будет стремиться продлить эту серию и сохранить свои амбиции на четверку лучших.

Оборонительные опасения и надежды на топ-4

Проблемы «Тоттенхэма» с обороной стали вопиющей проблемой: команде не удалось сохранить ворота сухими в последних восьми матчах лиги. Из-за этой уязвимости они дважды пропустили в четырех из пяти матчей Премьер-лиги в 2024 году, и эту тенденцию они будут отчаянно пытаться поменять, преследуя заветное место в Лиге чемпионов.

Отставание от «Астон Виллы», занимающей четвертое место, увеличивается, поэтому победа над «Пэлас» имеет решающее значение для продвижения «Тоттенхэма» в четверку лучших.

Начало эры Гласнера в «Кристал Пэлас»

Пребывание Оливера Гласнера в «Кристал Пэлас» началось сенсационно, когда «Орлы» разгромили «Бернли» со счетом 3:0, прервав трехматчевую безвыигрышную серию. Тем не менее, задача обеспечить победу на выезде становится все более серьезной, поскольку последний триумф «Пэлас» на выезде датируется ноябрем 2023 года в матче против того же «Бернли».

Читать:  Борнмут - Кристал Пэлас

Несмотря на плохие результаты в лондонском дерби Премьер-лиги в этом сезоне, «Пэлас» будет стремиться превзойти шансы и одержать редкую выездную победу над своими городскими соперниками.

Устрашающий рекорд в дерби

Проблемы «Пэлас» в лондонских дерби была больным вопросом: в нынешней кампании была всего одна победа, три ничьи и пять поражений. Хотя их статистика на выезде не дает повода для оптимизма, “Орлы” сумели забить в трех из четырех выездных матчей в лондонском дерби в этом сезоне, что намекает на потенциальную угрозу против слабой защиты “Тоттенхэма”.

Игроки, за которыми следует последить:

Игрок «Тоттенхэма» Heung-min Son был занозой в глазу «Пэлас», забив восемь голов в последних девяти матчах Премьер-лиги с «Орлами». Его умение вносить решающие вклады будет иметь решающее значение для «Шпор».

С другой стороны, умение Jordan Ayew забивать поздние голы, включая его недавний гол в ворота «Бернли», может сыграть решающую роль для «Пэлас», поскольку они стремятся бросить вызов всем ожиданиям.

Ключевая статистика

Также примечательны проблемы «Кристал Пэлас» с первым голом на выезде: «Орлы» являются единственной командой, которая еще не забила гол на выезде до 15-й минуты в этом сезоне. Эта статистика будет у них на уме, поскольку они стремятся уверенно стартовать в матче против «Тоттенхэма».

Пока «Тоттенхэм» и «Кристал Пэлас» готовятся к яркой схватке, это лондонское дерби обещает не только захватывающее противостояние, но и розыгрыш решающих очков в гонке за европейскую квалификацию и выживание в Премьер-лиге.

Поскольку обе команды стремятся утвердить свое доминирование, болельщики могут ожидать ожесточенного матча, наполненного стратегическими битвами и индивидуальным блеском.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *