Обзор матча Кубка Англии Челси – Лидс

 

Обзор матча Кубка Англии Челси – Лидс

Голы: Jackson ‘15, Mudryk ‘37, Gallagher ‘90; Joseph ‘8, 59

Драматический гол Конора Галлахера на позднем этапе матча обеспечил “Челси” выход в четвертьфинал Кубка Англии, когда они одержали победу со счетом 3:2 над “Лидсом” на “Стэмфорд Бридж”.

После продажи клуба в 2022 году «Челси» оказался под пристальным вниманием, особенно после поражения в финале Кубка лиги от «Ливерпуля», когда команду Маурисио Почеттино подвергли критике, несмотря на то, что она выставила на поле более молодой состав, чем их соперники. Поражение заклеймило их несправедливо, упустив из виду молодежь в их команде по сравнению с командой «Ливерпуля».

Плотное противостояние между обеими сторонами

Матч Кубка Англии против «Лидса» предоставил «Челси» возможность ответить всем критикам. Однако матч начался для них неудачно: из-за рискованной игры сзади Матео Джозеф забил ранний гол, свой первый в профессиональном футболе.

Это подготовило почву для потенциально напряженной атмосферы на «Стэмфорд Бридж», учитывая их недавнюю форму.

Тем не менее, «Челси» продемонстрировал стойкость, напомнив о своем недавнем камбэке против «Кристал Пэлас» и ничьей с «Манчестер Сити».

Николя Джексон сравнял счет, забив гол через ноги Иллана Месье, а затем Михаил Мудрик забил гол с передачи от Рахима Стерлинга, перевернув матч в пользу «Челси» перед перерывом.

Несмотря на преимущество, «Челси» отступил во втором тайме, что привело к давлению со стороны «Лидса», в результате чего Матео Джозеф сравнял счет матча головой после прострела Джейдона Энтони.

«Лидс» казался доминирующей силой на протяжении большей части второго тайма, но «Челси», нуждавшийся в искре, нашел ее в Галлахере, который вышел со скамейки запасных после матча с «Ливерпулем», оказав решающее влияние, забив решающий гол после результативной передачи от Энцо Фернандеса.

Читать:  Борнмут - Челси

Победа «Челси», хотя и разочаровывающая для «Лидса», была жизненно важна для их уверенности. Теперь они с нетерпением ждут встречи с «Лестером» в четвертьфинале, в то время как «Лидс» сосредоточится на своей кампании в Чемпионшипе.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *