Челси – Лидс. Кубок Англии

 

Челси – Лидс. Кубок Англии – 28.02.2024

По мере того, как оседает пыль после проигранного финала Кубка лиги, «Челси» стремится отыграться в Кубке Англии, встретившись со своим историческим соперником в лице «Лидса».

Имея серию домашних побед над «Лидсом» и богатую историю Кубка Англии, «синие» надеются на выход в следующий раунд, в то время как «Лидс», воодушевленный недавними успехами, мечтает о разочаровании хозяев.

Недавние неудачи и историческое доминирование

Недавнее поражение «Челси» от «Ливерпуля» в финале Кубка лиги продлило череду поражений в финалах национальных кубков.

Тем не менее, их впечатляющий послужной список из шести домашних побед подряд над «Лидсом» и легендарная история Кубка Англии, подчеркнутая триумфом над «Лидсом» в финале 1970 года, обеспечивают основу для их уверенности.

Стабильность Челси в Кубке Англии

Исторически «Челси» был грозным игроком в пятом раунде Кубка Англии, победив на этом этапе в 13 из последних 15 встреч. Эта стойкость и опыт прохождения в последние этапы этого соревнования будут иметь решающее значение, поскольку они столкнутся с командой «Лидса», полной уверенности.

Лидс: аутсайдеры с амбициями

«Лидс», который в настоящее время ведет ожесточенную борьбу за продвижение в Чемпионшипе, приезжает на «Стэмфорд Бридж» не просто как аутсайдер, а как команда, которой нечего терять и есть к чему стремиться.

Их недавняя победа со счетом 3:1 над лидером чемпионшипа «Лестером» является свидетельством их способностей и амбиций.

Стремление к выходу в четвертьфинал

Прошел 21 год с тех пор, как «Лидс» в последний раз играл в четвертьфинале Кубка Англии. Несмотря на то, что с тех пор они трижды терпели неудачу в пятом раунде, включая поражение от «Фулхэма» со счетом 2:0 в прошлом сезоне, нынешняя форма «Лидса» предполагает, что они готовы бросить вызов этому историческому повествованию.

Читать:  Ньюкасл - Ноттингем Форест Превью и прогноз - 08.06.2022

Игроки, за которыми следует последить:

Enzo Fernández находится на пороге уникального подвига, забив гол в третьем, четвертом и пятом раундах одной кампании Кубка Англии за Челси – веха, которую в последний раз достигал Педро в сезоне 2016/17. Его вклад может стать ключом к стремлениям «Челси» пройти дальше.

Замечательная результативная серия Wilfried Gnonto в выездных матчах “белых”, в том числе в Кубке Англии, подчеркивает его важность для их атакующих амбиций. Его скорость и результативность будут представлять значительную угрозу для защиты «Челси».

Ключевая статистика

Домашнее преимущество «Челси»

С шестью домашними победами подряд над «Лидсом» «Челси» имеет психологическое преимущество.

Атакующее мастерство «Лидса»

«Лидс» продемонстрировал свои атакующие способности, забив три или более голов в трех из последних четырех выездных матчей Кубка Англии.

Пока «Челси» и «Лидс» готовятся возобновить соперничество в Кубке Англии, обе команды привносят в эту встречу свои собственные истории и амбиции. Для «Челси» речь идет о преодолении недавних разочарований и продолжении поиска трофеев.

Для «Лидса» это возможность сделать сенсацию и продолжить мечтать о победе в Кубке Англии, напоминающей о днях их славы. Поскольку ключевые игроки с обеих сторон способны переломить ход игры, этот матч в пятом раунде обещает стать интересной главой в их легендарном соперничестве.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *