Вулверхэмптон – Брайтон. Кубок Англии

 

Вулверхэмптон – Брайтон. Кубок Англии – 28.02.2024

«Вулверхэмптон» находится на волне оптимизма, одержав восемь побед в последних 12 матчах во всех соревнованиях, что является свидетельством обновленного духа и тактической хватки под руководством тренера Гэри О’Нила.

Поскольку они стоят на грани обеспечения себе места в четвертьфинале Кубка Англии лишь второй раз за 21 год, перед ними стоят огромные задачи.

Их противник, Брайтон, оказался крепким орешком, особенно учитывая недавние проблемы «Вулверхэмптона» в матчах с «Чайками».

Недавние противостояния и исторический контекст

Последнее столкновение между этими двумя командами на Молинью закончилось победой Брайтона со счетом 4:1, что продемонстрировало доминирование гостей в недавних личных встречах, при этом рекорд Волков составляет одну ничью и четыре поражения в последних 5 очных встречах.

Тем не менее, в самой последней встрече команды добились нулевой ничьей, что намекает на потенциально более напряженную борьбу и на этот раз.

Мастерство «волков» перед воротами было очевидно во внутренних кубковых соревнованиях в этом сезоне: команде удалось забить как минимум дважды против всех четырех своих предыдущих соперников.

Ключом к их успеху стала их способность извлекать выгоду из раннего импульса: «Волки» превратили первый гол в победы в последних семи матчах.

История Брайтона в кубках

Брайтон под руководством Роберто Де Дзерби может похвастаться неплохим послужным списком в Кубке Англии: он выступал в полуфинале как в предыдущем сезоне, так и в сезоне 2018/19.

Смешанная форма с двумя поражениями в последних 11 играх (В5, Н4) показывает, что “Чайкам” трудно найти стабильность, и они не могут одержать последовательные победы с конца ноября.

Тем не менее, их выступления на выезде были впечатляющими: в последних играх на выезде не было недостатка в голах.

Читать:  Манчестер Сити — Саутгемптон — 08.10.2022 Может ли кто-нибудь остановить Гвардиолу и компанию?

Игроки, за которыми следует последить:

Pablo Sarabia стал настоящим открытием в составе «Вулверхэмптона», а его решающий гол в ворота «Шеффилда» подчеркнул его решающую роль в атакующих построениях команды. Его умение вносить решающий вклад, особенно на «Молинью», стало важным фактором в кубковом пути «Вулверхэмптона».

Что касается «Брайтона», то неожиданная способность Lewis Dunk забивать голы, подкрепленная творческим чутьем Pascal Groß, добавляет дополнительную опасность в составе «Чаек» и общему атакующему арсеналу.

Поздняя драма и шквал голов

Заметной тенденцией в последних матчах «Брайтона» стала частые забитые мячи в конце матчей: в пяти из последних шести игр были забиты голы после 80-й минуты. Эта склонность к поздней драме может сыграть решающую роль в матче Кубка Англии, который обещает стать ожесточенным.

В то время как «Вулверхэмптон» и «Брайтон» готовятся сразиться в решающем поединке Кубка Англии, ставки не могут быть выше.

Поскольку обе команды демонстрируют свои сильные стороны и имеют игроков, способных изменить ход игры, болельщиков ждет захватывающее соревнование.

Прервет ли «Вулверхэмптон» свою безвыигрышную серию против «Чаек» или «Брайтон» продолжит свой недавний кубковый успех? Время покажет, но одно можно сказать наверняка: этот матч нельзя пропустить.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *