Награды игровой недели Премьер-лиги

 

Награды игровой недели Премьер-лиги

«Ливерпуль» был занят завоеванием своего десятого трофея Кубка лиги и не смог принять участие в игровой неделе матчей Премьер-лиги. «Челси», с другой стороны, был занят проигрышем трофея «Ливерпулю», и болельщики, должно быть, задавались вопросом, были бы их выходные лучше, если бы вместо этого они встретились с «Тоттенхэмом».

Гонка за титул накаляется, и многие команды показывают исключительный футбол.

26-я неделя была насыщенной, и вот наши награды за игровую неделю после потрясающего тура.

Лучший игрок – Жоржиньо

На этой неделе Жоржиньо вошел в стартовый состав «Арсенала», что привело к тому что он обошел Букайо Саку и выиграть награду лучшему игроку.

Бразильско-итальянский полузащитник получил возможность выйти в стартовом составе в матче с «Сороками» и бюл лидером в матче против «Ньюкасла» с самого начала до 89-й минуты, когда уступил место Мохамеду Эльнени. Это было выступление, которое показало, насколько важны в футболе атлеты, даже если у них нет выдающихся показателей, как у других игроков в их командах.

С нами согласен и игрок матчевого комитета Премьер-лиги.

Лучший состав

«Арсенал» делает чемпионскую гонку 2023/24 лучшей за последние сезоны. Болельщики клуба будут сожалеть о том декабрьском забеге, который помешал им выйти на первое место. Однако с тех пор они были на высоте.

От Саки до Деклан Райс и их мощных центральных защитников Уильяма Салибы и Габриэля Магальяйнса, включая капитана Мартина Эдегора – на данный момент нет команды, которая могла бы сравниться с “канонирами” по игровым качествам.

26-я неделя стала еще одним примером их доминирования: лишь немногие игроки в лиге могли сравниться с ними по уровню футбола.

Читать:  10 лучших молодых звезд Премьер-лиги этого сезона

Вот наш лучший состав за 26 неделю:

Вратарь: Дэвид Райя – Арсенал

Защитник: Льюис Данк – Брайтон

Защитник: Кэлвин Бэсси – Фулхэм

Защитник: Габриэль Магальяйнс – Арсенал

Защитник: Якуб Кивиор – Арсенал

Опорный полузащитник: Жоржиньо – Арсенал

Центральный полузащитник: Джон Макгинн – Астон Вилла

Центральный полузащитник: Дуглас Луис – Астон Вилла

Атакующий полузащитник: Фил Фоден – Манчестер Сити

Нападающий: Букайо Сака — Арсенал

Нападающий: Кай Хаверц – Арсенал

Лучший гол

Сака устроил отличный перфоманс на «Эмирейтс» против «Ньюкасла», после чего у болельщиков клуба не было другого выбора, кроме как аплодировать ему после блестящего гола.

Он получил хороший пас от Кая Хаверца, а затем пробрался через оборону и забил ударом под дальнюю штангу.

Это был красивый сольный гол после блестящего исполнения, достойный аплодисментов.

Лучшая игра

Матч «Арсенал» – «Ньюкасл» был односторонним, но «канониры» сделали этот матч очень интересным для болельщиков и нейтральных игроков. Гости также показали хорошую борьбу, несмотря на то, что на протяжении всей игры они были в затруднительном положении.

Каждый игрок на поле действовал отлично, когда это требовалось, однако игроки «Арсенала» доминировали в матче.

Лучшая статистика

«Арсенал» выиграл еще одну игру с разницей более чем в три гола (4:1 против «Ньюкасла»), то есть семь таймов подряд команда Премьер-лиги забивала по два и более голов.

Это первый раз, когда какая-либо команда сделала это в высшем английском дивизионе.

Их серия началась с победы над «Ливерпулем» со счетом 3:1 на 23-й неделе. За это время они забили в общей сложности 18 голов и пропустили только два.

«Канониры», возможно, и не выиграют чемпионат в этом сезоне, но они провели гораздо лучший сезон, чем в прошлом году, когда они упустили свой титул в конце чемпионата.

Читать:  «Манчестер Сити» — «Арсенал»: Битва двух лучших команд Англии в кубке

Лучшее/худшее решение VAR

На этой неделе мы выбрали не одно, а два решения VAR, оба из финала Кубка лиги. Спойлер: оба были плохими.

Во-первых, циничный фол Кайседо на Гравенберха, в результате которого голландский полузащитник был освистан на поле «Уэмбли», однако решение команды VAR не повлекло за собой большого наказания. В этом сезоне многие подобные подкаты были наказаны красными карточками, но не в этом.

Капитан «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк забил мяч в сетку на часовой отметке, но VAR сообщил рефери, что решение о «субъективном офсайде» требует пересмотра. Было показано, что Ватару Эндо находился в офсайде, а тот в свою очередь не позволил Колвиллу из «Челси» занять позицию, чтобы бросить вызов ван Дейку. Это решение заставляет нас задаться вопросом: сколько стандартных положений регулярно создают подобные ситуации? Мы также нашли ответ: много.

Мы надеемся, что VAR сможет найти некоторую последовательность при анализе подобных моментов.

Лучшая замена

«Ньюкасл», возможно, и проиграл, но Джо Уиллок вышел на поле, чтобы улучшить игру команды.

«Сороки» не забивали «Арсеналу» на «Эмирейтс» уже десять лет, и «Арсеналу» оставалось менее 10 минут до того, чтобы сохранить этот результат. Так продолжалось до тех пор, пока Уиллок, который вошел в игру на 73-й минуте, не замкнул прострел Дэна Берна головой в прыжке и забил гол своей бывшей команде.

Можно с уверенностью сказать, что он помог «Ньюкаслу» сломать эту серию на «Эмирейтс».

Самый смешной момент игровой недели

Самый смешной момент на этой неделе произошел за пределами поля в социальных сетях благодаря африканским болельщикам Премьер-лиги.

Кубок африканских наций завершился чуть более двух недель назад, когда Нигерия проиграла финал и заняла второе место. На пути к финалу они обыграли Камерун Андре Онаны.

Читать:  Нападающий «Лестера» Джейми Варди отказался от переезда в Саудовскую Аравию.

На 26-й неделе Премьер-лиги нигерийские игроки Алекс Ивоби и Кэлвин Бэсси забили Онане в воротах «Манчестер Юнайтед», что помогло «Фулхэму» победить «Юнайтед» на «Олд Траффорд».

Социальные сети оживились мемами и шутками по этому поводу, и подшучивание распространилось и на экспертные студии.

Настоящее напоминание о том, что спорт делают болельщики.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *