Кристал Пэлас – Бернли

 

Кристал Пэлас – Бернли – 24.02.2024

«Кристал Пэлас» отправляется в новое путешествие под руководством Оливера Гласнера, бывшего тренера «Айнтрахта», после ухода Роя Ходжсона.

 

Срок полномочий Гласнера начинается с, казалось бы, благоприятного матча против «Бернли», команды, которую «Кристал Пэлас» обыграл со счетом 2:0 в ответном матче ранее в этом сезоне.

 

Эта победа вывела «Пэлас» в верхнюю половину турнирной таблицы лиги, но недавняя нестабильность привела к тому, что они на несколько шагов приблизились к зоне вылета, и от тройки последних их отделяет всего пять очков.

Кристал Пэлас в поисках стабильности

Несмотря на сложный сезон, «Кристал Пэлас» показал многообещающие результаты после недавней ничьей 1:1 против «Эвертона». Однако их ближайшая задача заключается в том, чтобы прервать трехматчевую безвыигрышную серию дома против «Бернли» (Н1, П2).

 

Однако история противостояния явно на стороне Гласнера, поскольку он имеет в своем послужном списке победы в своей первой игре за три из четырех последних клубов. Болельщики «Пэлас» будут надеяться, что эта тенденция сохранится, что придаст им столь необходимый импульс в борьбе за выживание в Премьер-лиге.

Тяжелая битва для Бернли

Сезон «Бернли» был омрачен неудачами, кульминацией которых стало поражение от «Арсенала» со счетом 5:0, самое тяжелое поражение в сезоне.

 

Поскольку команда прочно укоренилась в зоне вылета, тренер Винсент Компани по-прежнему с оптимизмом смотрит на ее шансы на выживание.

 

Тем не менее, набрав всего 13 очков после 25 игр, Бернли сталкивается с непростой задачей, поскольку ни одной команде с таким рекордом никогда не удавалось остаться в высшем дивизионе. Несмотря на эти проблемы, немного лучшие результаты «Бернли» на выезде вселяют надежду на улучшение.

Читать:  Обзор матча Ньюкасл - Эвертон

Игроки, за которыми следует последить:

Защитник «Пэлас» Tyreek Mitchell, известный своими поздними голами, забил в ответном матче против «Бернли». Его оборонительное мастерство и потенциальная угроза в атакующей зоне будут иметь решающее значение для «Пэлас».

 

 

С другой стороны, James Trafford, вратарь «Бернли», несмотря на трудности команды, показал себя выдающимся игроком, войдя в элитную группу вратарей Премьер-лиги, сделав как минимум 100 сейвов в этом сезоне.

Ключевая статистика

Заметной тенденцией в недавних очных встречах между этими двумя командами на Селхерст Парке является то, что обе команды забивают мало: только три из последних 15 встреч закончились голами от обеих команд.

 

Пока «Кристал Пэлас» и «Бернли» готовятся к встрече друг с другом, обе команды находятся на решающем этапе своего сезона. Для «Пэлас» этот матч дает возможность дистанцироваться от зоны вылета и начать новую эру при Гласнере на позитивной ноте.

 

С другой стороны, «Бернли» предстоит столкнуться с серьезным испытанием в своем стремлении к выживанию. Эта встреча — больше, чем просто игра; это битва за выживание в Премьер-лиге, поэтому ее обязательно должны смотреть как болельщики, так и нейтральные зрители.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *