Эвертон – Кристал Пэлас

 

Эвертон – Кристал Пэлас – 19.02.2024

 

«Эвертон» и «Кристал Пэлас» готовятся к своей четвертой встрече за чуть более чем три месяца, добавляя еще одну главу к их все более знакомому соперничеству. «Ириски», занимающие в настоящее время 18-е место в таблице Премьер-лиги, не проиграли в предыдущих матчах сезона против «Пэлас», одержав две победы и ничью.

 

Этот рекорд дает проблеск надежды, поскольку им осталось совсем немного до выхода из зоны вылета.

 

Несмотря на похвальную игру против «Манчестер Сити» на прошлой неделе, «Эвертон» уступил со счетом 2:0, что стало лишь вторым поражением в 2024 году.

 

Однако их единственная победа за этот период была одержана над «Орлами» в Кубке Англии, что подчеркивает впечатляющий рекорд тренера Шона Дайча в семи матчах (В4, Н3) против «Пэлас».

 

С другой стороны, «Кристал Пэлас» отстает всего на пять очков от борьбы за вылет, несмотря на бурную неделю, когда тренер Рой Ходжсон был госпитализирован из-за болезни.

 

На фоне этой неопределенности появились сообщения о том, что Оливер Гласнер собирается взять на себя управленческие бразды правления, перед которым стоит задача оживить команду, которая выиграла только один раз в последних шести соревновательных матчах (Н1, П4).

 

Особое беспокойство вызывает выездная форма «Пэлас»: три поражения подряд  в Премьер-лиге на выезде. Четвертое поражение подряд станет отражением спада, не наблюдавшегося с конца сезона 2019/20.

Игроки, за которыми следует последить:

Поскольку «Эвертон» пытается воспользоваться этой уязвимостью, возвращение полузащитника Abdoulaye Doucouré к полноценным тренировкам является своевременным стимулом, учитывая его статус лучшего бомбардира клуба.

 

 

«Пэлас», в свою очередь, будет полагаться на Jean-Philippe Mateta, который добился личного успеха в матчах с «Ирисками», несмотря на смешанные командные успехи.

Читать:  Мексика VS Польша - 23.11.2022 Подготовка к американскому класико для мексиканцев

 

Это поединок в понедельник вечером на Гудисон Парк – не просто еще одна игра для обеих сторон. Для «Эвертона» это возможность выбраться из зоны вылета и продолжить беспроигрышную серию против прямого соперника.

 

Для «Кристал Пэлас» это шанс дистанцироваться от зоны вылета и, возможно, ознаменовать начало новой управленческой эры. На кону обеих команд многое поставлено, поэтому этот матч станет решающим моментом в их кампаниях в Премьер-лиге.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *