Обзор матча Шеффилд – Брайтон

 

Обзор матча Шеффилд – Брайтон

 

«Брайтон» продемонстрировал мастер-класс, разгромив «Шеффилд» ошеломляющей победой со счетом 5:0 на «Брэмолл Лейн», что стало их первой победой в Премьер-лиге над «Блэйдс» за шесть попыток.

 

Эта значительная победа вдохнула новую жизнь в европейские мечты «Чаек», подняв их на седьмое место в турнирной таблице лиги.

Игра взлетов и падений

Матч с самого начала превратился в американские горки: «Шеффилд» подал первые надежды благодаря усилиям Джейдена Богла, которым помешал игрок «Брайтона» Барт Вербрюгген.

 

Однако ситуация резко изменилась, когда Мейсон Холгейт был удален за опасный подкат к Каору Митоме, в результате чего «Блэйдс» получили удаление и их состав был сокращен до 10 человек, что подготовило почву для доминирования «Брайтона».

Тактическое мастерство Брайтона

«Брайтон» воспользовался своим численным преимуществом, открыв счет ударом Факундо Буонанотте с близкого расстояния, после чего Дэнни Уэлбек удвоил преимущество. Тактическая расстановка «Чаек» позволила им использовать пространство, оставленное «Блэйдс», а Паскаль Гросс точно организовал игру.

Второй тайм: поток голов

Появление Эвана Фергюсона во втором тайме придало атаке «Брайтона» новый импульс. Хотя Фергюсон поначалу не смог увеличить преимущество, хорошо пробив головой, после чего неудачный автогол Джека Робинсона в его 300-м матче в карьере еще больше усугубил страдания «Шеффилда».

 

Поздний дубль Саймона Адингры обеспечил убедительную победу со счетом 5:0, продемонстрировав атакующее мастерство “Брайтона” и оставив “Шеффилд” в тяжелом положении внизу таблицы.

 

Последствия для таблицы Премьер-лиги

Замечательная выездная победа “Брайтона” завершает шестиматчевую безвыигрышную серию на выезде, подталкивая команду к серьезной борьбе за места в еврокубках. Между тем, надежды «Шеффилда» на выживание в Премьер-лиге выглядят мрачнее, чем когда-либо, поскольку они остаются на дне, имея на счету всего 13 очков, что подчеркивает монументальную задачу, стоящую перед командой Криса Уайлдера.

Читать:  Брентфорд - Кристал Пэлас

 

Историческая победа «Брайтона» на «Брэмолл Лейн» стала заявлением о намерениях подопечных Роберто Де Дзерби, продемонстрировавшим их способности и амбиции.

 

Что касается «Шеффилда», им необходимо перегруппироваться и пересмотреть свою стратегию, чтобы выбраться из зоны вылета. Для «Брайтона» мечта о европейском футболе в следующем сезоне становится еще более ощутимой после такого превосходного выступления.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *