Какие клубы Премьер-лиги могут подписать Килиана Мбаппе?

 

Какие клубы Премьер-лиги могут подписать Килиана Мбаппе?

Официально: Килиан Мбаппе и «Пари Сен-Жермен» расстались.

Драма подходит к концу после семи лет удивительной игры, голов, ассистов и трофеев.

Бывший юный вундеркинд, который выдержал испытание временем и теперь является бесспорным лучшим игроком в мире на данный момент, наконец-то получит шанс утвердить свое превосходство над Лионелем Месси и Криштиану Роналду.

Очевидным местом назначения победителя чемпионата мира является «Реал Мадрид», но влияние Премьер-лиги нельзя недооценивать.

Какие клубы Премьер-лиги могут составить конкуренцию Лос-Бланкосу?

Манчестер Сити

За исключением «Реала», только «Манчестер Сити» может сравниться с «ПСЖ» по финансам в европейском футболе.

«Ньюкасл» постепенно приходит в себя, но потребуется некоторая работа, прежде чем они смогут конкурировать на уровне «Мадрида», «ПСЖ» и «Сити».

Вот почему «Сити» находится на первом месте в списке команд, которые могут узурпировать неизбежный трансфер Мбаппе в Мадрид, новостей о котором мир ждет.

«Горожане» могут предложить 25-летнему игроку все, что он пожелает. В настоящее время в их активах два лучших игрока лиги и трое из десяти лучших игроков лиги в общей сложности. Их фонд заработной платы является самым большим в лиге наряду с «Манчестер Юнайтед». Их городские соперники могли бы легко нацелиться на Мбаппе, но француз вряд ли выберет клуб, который сейчас находится в смятении.

Система финансовых вознаграждений в «Манчестер Сити», вероятность получения трофея каждый сезон, возможность тренироваться под руководством лучшего тренера в мире Пепа Гвардиолы и возможность играть вместе с такими суперзвездами, как Кевин Де Брюйне и Эрлинг Холанд, могут больше понравиться французу.

Однако решение Гвардиолы имеет ключевое значение для того, чтобы «Сити» начал преследовать игрока.

Читать:  6 вещей, которые мы узнали из матчей АПЛ и Кубка Англии в эти выходные

Челси

«Челси» приобрел привычку бешено тратить деньги на рынке, чтобы приобрести лучшие таланты с тех пор, как Роман Абрамович передал владение клубом консорциуму, возглавляемому Тоддом Боэли.

Они потратили более 1 миллиарда фунтов на трансферы, чтобы создать команду, которая сможет конкурировать в течение следующего десятилетия. Они все еще присматриваются к нескольким игрокам, цена которых составляет 100 миллионов фунтов стерлингов и выше. Подписание Мбаппе станет вишенкой на торте этого проекта.

Узким местом в их мечте станут не финансы (хотя они, возможно, не смогут предложить пакет вознаграждений, близкий к «Сити» или «Юнайтед»), а невозможность гарантии немедленного успеха проекта.

За два года владения Боэли им едва удалось убедить наблюдателей в том, что применяемая ими стратегия принесет какие-либо результаты. Мбаппе работал с Маурисио Почеттино, поэтому адаптация может не стать для него проблемой. Однако, поскольку клуб планирует уволить Почеттино, новый тренер должен быть достаточно убедительным, чтобы будущий обладатель Золотого мяча предпочел «синих» любому другому клубу.

Арсенал

«Арсенал» — клуб с наименьшей финансовой мощью в этом списке, однако у них на руках самый захватывающий проект из всех.

Стиль Мбаппе также хорошо подходит «канонирам». Он левый нападающий, который больше действует как глубинный нападающий. Он может легко стартовать с позиции девятки, когда Габриэль Мартинелли будет его фланговым помощником, а в атаках с большим успехом они могли бы обмениваться ударами с молодым бразильцем.

Он также перейдет в клуб с очень страстной фанатской базой, почти такой же, как у «ПСЖ», если он выберет «Арсенал».

Семья Кронке могла бы вмешаться в случае необходимости, поскольку у них есть финансовая мощь. Однако, поскольку «Арсенал» как клуб действует по строгой финансовой модели, этот трансфер маловероятен.

Читать:  Анализируем шансы Ньюкасла на попадание в топ-4 АПЛ сезона 2022/23

Фанаты «Арсенала» могут надеяться только на непредсказуемость Мбаппе. На сегодняшний день он принял много уникальных решений в своей карьере, и никто из зрителей не упускает возможности снова шокировать мир.

Ливерпуль

«Ливерпуль» потеряет Юргена Клоппа в конце сезона, что уже вдвое снижает их шансы получить Килиана Мбаппе. Немецкий тактик хотел, чтобы француз играл на «Энфилде» последние три сезона. По этой причине «Ливерпуль» настойчиво преследовал игрока, несмотря на все признаки, указывающие на то, что он выбрал «Реал Мадрид».

Теперь, когда Клопп уходит, у них может не быть стимула тратить все свои ресурсы на покупку Мбаппе. Однако существует вероятность того, что Мохамед Салах вскоре покинет клуб. По этой причине «Ливерпуль» может быть вынужден возобновить интерес к Мбаппе.

Салах также прослужил им семь лет и, как ожидается, в свой 31 год, он скоро уйдет. Интерес со стороны саудовских клубов к игроку остается сильным, и если «Ливерпуль» примет какое-либо из предложений, они смогут использовать эти средства, чтобы уговорить Мбаппе и заменить египтянина.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *