Бернли – Арсенал

 

Бернли – Арсенал – 17.02.2024

«Арсенал» намерен продолжить борьбу за титул в Премьер-лиге, посетив Терф Мур, чтобы встретиться с борющейся командой «Бернли», которой трудно добиться побед.

Поскольку безвыигрышная серия “Бернли” после поражения от “Ливерпуля” продлилась до шести матчей, “Кларетс” столкнутся с непростой задачей против команды “Арсенал”, заряженной исторической победой над “Вест Хэмом” со счетом 6:0.

Домашние проблемы Бернли

Домашний рекорд “Бернли” в этом сезоне был далеко не выдающимся: “Кларетс” одержали лишь одну победу на “Терф Мур” (В1, Н2, П9). Этот рекорд является худшим в высшем дивизионе в этом сезоне, что представляет собой серьезное препятствие на пути к встрече с «Арсеналом», находящимся в хорошей форме.

Несмотря на более благоприятную историю личных встреч на «Терф Мур» против «Арсенала», недавняя форма «Бернли» не внушает особого доверия, особенно с учетом того, что тренер Винсент Компани отбывает дисквалификацию.

Заявление о намерениях «Арсенала»

Недавний разгром «Вест Хэма» «Арсеналом» продемонстрировал их атакующее мастерство и ознаменовал важное заявление о их намерениях соперникам за титул — «Манчестер Сити» и «Ливерпулю». Победа «канониров» со счетом 6:0 стала их первой победой в выездном матче чемпионата с разницей в шесть голов с декабря 1935 года, что продемонстрировало их способность с легкостью разбирать команды на части.

Рекорд «Арсенала» против команд с более низким рейтингом в этом сезоне безупречен: он выиграл все десять матчей против команд, начавших раунд с 13-го места или ниже.

Игроки, за которыми следует последить:

Бернли будет рассчитывать на Wilson Odobert, который пробудит творческий подход и, возможно, откроет счет, поскольку все его предыдущие голы в Премьер-лиге были первыми в матче.

Читать:  Ноттингем Форест - Арсенал - 30.01.2024

Между тем, Bukayo Saka из «Арсенала», только что ставший самым молодым канониром, забившим 50 голов, станет серьезной угрозой для защиты «Бернли».

Знаменательное достижение Саки в матче с «Вест Хэмом» подчеркивает его важность для атакующей команды «Арсенала».

Исторический контекст и ожидания

Несмотря на историческую устойчивость «Бернли» к «Арсеналу» на Терф-Муре, текущая форма «Кларетс» и слабые места в обороне, особенно в первом тайме, позволяют предположить, что «Арсенал» имеет хорошие возможности для обеспечения еще одной победы.

Этот матч представляет собой первую выездную игру «Арсенала» в Премьер-лиге, которая начнется в субботу в 15:00 с сентября, что добавляет интересный поворот в их кампанию.

Пока «Бернли» и «Арсенал» готовятся к встрече на «Терф Мур», этот матч станет решающим испытанием для обеих команд. Борьба «Бернли» за выживание становится все более отчаянной, в то время как «Арсенал» стремится укрепить свои амбиции на титул.

Поскольку у обеих команд есть все, за что можно играть, это столкновение в Премьер-лиге обещает стать интригующим поединком: «Канониры» стремятся продолжить свое доминирование над командами с более низким рейтингом, а «Бордовые» надеются бросить вызов шансам и обеспечить столь необходимый положительный результат.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *