Награды игровой недели

 

Награды игровой недели

Сезон Премьер-лиги 2023/24 подходит к своей финальной части. 24-я неделя стала примером того, как команды реагируют на это осознание.

На этой неделе было забито меньше голов, чем на 23-й неделе, но игры по-прежнему были интересными и подарили много потрясающих моментов.

Вот наши награды за 24-ю игровую неделю.

Лучший игрок – Деклан Райс

Две голевые передачи и один гол во время его первого возвращения на лондонский стадион после перехода в “Арсенал” летом – это то, как болельщики “Вест Хэма” запомнят своего бывшего капитана Деклана Райса.

Игрок сборной Англии никогда не демонстрировал для них такого рода игру в составе «Молотобойцев», что сделает ситуацию еще более болезненной для болельщиков «Вест Хэма».

Микель Артета выпустил на волю зверя и, с более тонкой настройкой, потенциального капитана «Арсенала».

Лучшие игроки

Игроки «Арсенала» доминируют в нашем составе недели благодаря своей блестящей игре на выезде в 24-м туре. Их разгром «Вест Хэма» со счетом 6:0 заставил многих игроков активизироваться, что привлекло внимание Пепа Гвардиолы и Юргена Клоппа.

В понедельник в выездном матче «Челси» с «Кристал Пэлас» также показал несколько впечатляющих выступлений, которые наверняка дадут Маурисио Почеттино еще немного времени в качестве тренера клуба.

Вот наш лучший состав за 24 неделю.

Вратарь: Марк Флеккен — Брентфорд

Защитник: Диогу Далот – Манчестер Юнайтед

Защитник: Уильям Салиба – Арсенал

Защитник: Габриэль Магальяйнс – Арсенал

Защитник: Антони Робинсон – Фулхэм

Полузащитник: Деклан Райс — Арсенал

Полузащитник: Винисиус Соуза – Шеффилд

Полузащитник: Мартин Эдегор – Арсенал

Левый вингер: Букайо Сака — Арсенал

Правый вингер: Леандро Троссар – Арсенал

Нападающий: Эрлинг Холанд – Манчестер Сити

Читать:  «Арсенал» подписал Деклана Райса в рамках рекордной сделки с «Вест Хэмом» на сумму в 105 миллионов фунтов стерлингов

Лучший гол

«Арсенал» уже уверенно одержал победу в матче против «Вест Хэма», когда из-за недопонимания между Эдегором и Габриэлем Мартинелли пас Бена Уайта перешел к Райсу. Его первый удар в матче с 25 ярдов залетел в ворота Ареолы и сделал счет 6:0 в пользу «канониров».

Качество удара в сочетании с его игрой – вот что позволило нам назвать этот гол лучшим за неделю.

Лучшая игра

«Ньюкасл», возможно, изо всех сил пытается достичь уровня, который они показывали в прошлом сезоне, но в этом сезоне они последовательно делают одну вещь: дают нам интересные матчи.

Тотальный атакующий стиль игры Эдди Хоу, который сделал его популярным, привел к тому, что «Сороки» пропустили много голов в этом сезоне. В большинстве случаев та же самая яркая атака компенсирует это, что в конечном итоге предоставляет зрителям зрелищные игры.

То же самое произошло во время их поездки к «Ноттингему», которую они выиграли со счетом 3:2. Очень интересная игра, которую стоит пересмотреть.

Лучшая статистика

Наша лучшая статистика за 24-ю неделю связана с клубами.

Игрок «Челси» Конор Галлахер забил свои первые два гола в сезоне Премьер-лиги 2023/24 в ворота «Кристал Пэлас» в понедельник. Один сравнял счет, а другой стал победным, будучи забитым на 91-й минуте.

Оба гола получились блестящими, благодаря чему его счет в лиге за «Челси» достиг пяти голов, поскольку в прошлом сезоне он, наконец, обеспечил себе место в основной команде. Три из этих голов были забиты в ворота «Кристал Пэлас», за который он играл на правах аренды из «синих» в сезоне 2021/22.

Самое приятное в этой статистике то, что его победный гол на 91-й минуте стал первым голом “Челси” после основного времени с тех пор, как он последний раз забивал за “Челси” в сезоне 2022/23. Этот гол по счастливой случайности также был забит в ворота «Кристал Пэлас.

Читать:  10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

Лучшее/худшее решение VAR

Неделя прошла без происшествий, поэтому было не так много инцидентов с VAR, которые можно было бы рассмотреть и оценить как лучшие или худшие.

Лучшая замена

Хын-Мин Сон вернулся с кубка Азии к игре между «Тоттенхэмом» и «Брайтоном» на 24-й неделе, выйдя со скамейки запасных на 62-й минуте. Это изменило динамику игры «Шпор», поскольку их атака стала более мощной перед лицом таких же безжалостных атак «Брайтона».

В конце концов, капитан отдал голевую передачу на победный гол, забитому его товарищем по замене, Бреннаном Джонсоном, сохранить все три очка на стадионе «Тоттенхэм Хотспур».

Это был момент волшебства для болельщиков «Шпор» и заряд уверенности в том, что они закрепятся в четверке лучших.

Самый смешной момент игровой недели

Дуглас Луис сравнял счет на «Вилла Парк» против «Манчестер Юнайтед» за «Астон Виллу» и немного смешно потанцевал, чтобы высмеять своих гостей.

Позже Скотт Мактоминей закрыл все вопросы на «Вилла Парке», выйдя со скамейки запасных, забив победный гол и забрал домой все три очка для «Манчестер Юнайтед».

Футболистам нравится забегать вперед, и именно поэтому болельщики будут продолжать наслаждаться такими забавными моментами.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *