Награды игровой недели.

 

Награды игровой недели.

23-я неделя стала праздником голов, и болельщики Премьер-лиги с удовольствием наблюдали за ходом всех десяти игр.

Два хет-трика, множество голов и невероятные навыки были продемонстрированы, и вот наши призеры за лучшие моменты игровой недели.

Лучший игрок – Марк Флеккен.

Брентфорд, возможно, и проиграл «Манчестер Сити», но их вратарь Марк Флеккен провёл серьёзную игру.

30-летний игрок отразил 12 ударов в створ безжалостной атаки «Манчестер Сити», чтобы предотвратить колоссальный разгром. Это рекорд по количеству сэйвов в матче Премьер-лиги в этом сезоне.

Он также отдал голевую передачу Нилу Мопе на 21-й минуте, что противоречило ходу игры, что сделало его первым голкипером, сделавшим результативную передачу в Премьер-лиге в этом сезоне.

Лучшие игроки

Два хет-трика были оформлены в 23-м туре Премьер-лиги Филом Фоденом и Матеусом Куньей.

Хет-трик Фодена помог «Манчестер Сити» одержать заветную победу над «Брентфордом».

Кунья также сделал хет-трик и переломил ситуацию в пользу «Вулверхэмптона» на «Стэмфорд Бридж», что принесло его команде вторую крупную победу после победы над «Манчестер Сити» в начале кампании.

Алехандро Гарначо из «Манчестер Юнайтед» вытянул «Красных Дьяволов» в матче против «Вест Хэма» Дэвида Мойеса на выходных и забил два гола во втором тайме, что привело к победе «Молотобойцев».

Это была рекордная неделя в лиге в этом сезоне благодаря следующим игрокам, которые вошли в наш лучший состав недели:

Вратарь: Марк Флеккен — Брентфорд

Защитник: Киран Триппьер – «Ньюкасл»

Защитник: Льюис Данк – Брайтон

Защитник: Йоахим Андерсен – Кристал Пэлас

Защитник: Алекс Морено – Астон Вилла

Опорный полузащитник: Паскаль Гросс – Брайтон

Центральный полузащитник: Росс Баркли — Лутон

Читать:  Хосеп Гвардиола прошел футбол после победы в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити»

Центральный полузащитник: Фил Фоден – Манчестер Сити

Левый вингер: Педро Нето – Вулверхэмптон

Правый вингер: Алехандро Гарначо – Манчестер Юнайтед

Нападающий: Матеус Кунья — Вулверхэмптон

Лучший гол

Алекс Морено начал в старте только свою пятую игру в Премьер-лиге против «Шеффилда» в эти выходные из-за серии травм, из-за которых он выбыл из игры на большую часть сезона. Тем не менее, 30-летний футболист ознаменовал свое возвращение в стартовый состав «Виллы» невероятным залпом, который помог команде разгромить «Блэйдс» на Брэмолл Лейн.

Это был гол высочайшего качества, хотя ему и была предоставлена свобода хорошо прицелиться и пробить мимо защиты Шеффилда.

Лучшая игра

«Ньюкасл» — «Лутон» — это игра, на которую никто бы не поставил, что она будет такой захватывающей.

«Сороки» отставали от «Шляпников» на стадионе «Сент-Джеймс Парк», пока Эдди Хоу не внес некоторые тактические изменения, чтобы гарантировать, что его команда сохранит очко дома.

«Лутон», который постепенно набирает обороты и доказывает свою ценность как команда Премьер-лиги, забил четыре гола и продолжает добиваться результатов против неплохих команд. Игра закончилась со счетом 4:4, и оба тренера получили аплодисменты за тактическую игру.

Это была настоящая классика сезона 2023/24.

Лучшая статистика

В 23-й игровой неделе Премьер-лиги сезона 2023/24 было забито 45 голов, что является рекордом для лиги по количеству голов, забитых за неделю.

Наименьшим счетом стала ничья, сыгранная на стадионе «Виталити» между «Борнмутом» и «Ноттингем Форест». Лишь «Вест Хэм» и «Шеффилд» не смогли забить в своих матчах, и только четыре команды («Борнмут», «Ноттингем Форест» «Вест Хэм» и «Шеффилд») забили меньше двух голов.

Этот сезон находится на пути к тому, чтобы стать самым результативным за последние пять лет.

Читать:  Кризис в Челси: как лондонцы справятся с проблемами Абрамовича

Лучшее/худшее решение VAR

Неделя прошла без происшествий, поэтому было не так много инцидентов с VAR, которые можно было бы рассмотреть и оценить как лучшие или худшие.

Работа VAR была на высоте, включая две красные карточки, которые были показаны игрокам «Ливерпуля» и «Борнмута».

Лучшая замена

Дебют Харви Барнса на 63-й минуте в матче между «Ньюкаслом» и «Лутоном» изменил ход игры для хозяев.

Они проигрывали со счетом 4:2, когда Эдди Хоу заменил Мигеля Альмирона вместо англичанина, чье бегство еще больше утомило решительную защиту Хэттерс.

В конце концов, его участие привело к двум голам, при этом он сравнял счет и принес «Ньюкаслу» очко.

Самый смешной момент игровой недели

Празднование Алехандро Гарначо без контекста выглядело так, будто он подражал своему кумиру Криштиану Роналду. Учитывая контекст, празднование становится настоящим подшучиванием.

Перед матчем Анхель Ди Мария призвал его отдать должное Лионелю Месси, если тот забьет гол. Юный нападающий забил два гола и проигнорировал слова своего старшего коллеги, отпраздновав гол, как когда-то делал главный соперник Месси.

Социальные сети наполнились мемами и подшучивающими комментариями по этому поводу после того, как комментаторы вдоволь посмеялись над провалом Интер Майами Месси.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *