Обзор матча Челси – Вулверхэмптон

 

Обзор матча Челси – Вулверхэмптон

«Вулверхэмптон» организовал замечательное возвращение, победив «Челси» со счетом 4:2 на «Стэмфорд Бридж», во главе с сенсационным хет-триком Матеуса Куньи. Эта победа ознаменовала первый дубль “Вулверхэмптона” над “Челси” в лиге с сезона 1974/75, подчеркнув их рост под нынешним руководством.

Раннее лидерство «Челси» и быстрый переворот

«Челси», нацелившийся на пятую подряд победу в Премьер-лиге дома, начал осторожно, позволив Педро Нето и Матеусу Кунья первым нанести удары по воротам.

 

«Синие» на мгновение нашли свой ритм, когда Кристофер Нкунку едва не забил, а затем последовал успешный удар Коула Палмера с передачи Мойзеса Кайседо. Однако их преимущество было недолгим: Кунья воспользовался ошибкой «Челси» и сравнял счет, а затем Райан Айт-Нури забил гол в своем 100-м матче за «Вулверхэмптон» и перевернул игру.

Доминирование «волков» во втором тайме

Во втором тайме «Челси» пытался сравнять счет, когда Рахим Стерлинг упустил решающую возможность. «Волки» восстановили контроль над игрой, и Нето вывел Куньи на второй гол в матче. Несмотря на попытки «Челси» вернуться в игру, Кунья закрепил их победу в матче с пенальти, оформив хет-трик.

 

Угасающие надежды Челси

«Челси» сумел забить поздний гол, благодаря светлой голове Тьяго Силвы, что зажгло проблеск надежды. Однако упущенный шанс Конора Галлахера в добавленное время разбил все мечты о возвращении «Челси».

Влияние на турнирную таблицу лиги

Этот результат является значительным стимулом для «Вулверхэмптона», восстанавливающегося после недавнего поражения от «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:3, и является лишь второй победой на выезде в семи матчах Премьер-лиги.

 

С другой стороны, «Челси» потерпел первое домашнее поражение от «Вулверхэмптона» с марта 1979 года, опустившись на 11-е место в турнирной таблице лиги, отстав на одно очко от сегодняшних соперников.

Читать:  Челси - Манчестер Юнайтед - 04.04.2024

 

Потрясающая победа «Вулверхэмптона» на «Стэмфорд Бридж» не только демонстрирует их стойкость, но и обнажает уязвимости «Челси», особенно в полузащите и защите.

 

Пока «Вулверхэмптон» празднует свою историческую победу, «синим» придется размышлять над своей стратегией и игрой, ведь им необходимо исправить свою нестабильную форму, чтобы вернуть себе позицию среди главных претендентов лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *