Брентфорд – Манчестер Сити

 

 

Брентфорд – Манчестер Сити – 05.02.2024

Поскольку “Брентфорд” готовится принять “Манчестер Сити” в предстоящем матче Премьер-лиги, ставки высоки после недавнего поражения от “Тоттенхэма” со счетом 3:2. Из-за этого поражения “Пчелы” оказались в опасной близости от зоны вылета – перед этим матчем отставание составляет всего четыре очка.

Каменистая дорога Брентфорда и проблеск надежды

Под руководством Томаса Франка “Брентфорд” пережил трудный этап: в последних семи матчах чемпионата (В1) они проиграли шесть раз. Однако их последняя домашняя победа над «Ноттингем Форест» дает проблеск надежды, особенно если принять во внимание их впечатляющий дубль в чемпионате над «Манчестер Сити» в прошлом сезоне.

 

Несмотря на свои трудности, в том числе отсутствие ничейных матчей дома, Брентфорд будет стремиться использовать свое домашнее преимущество и повторить прошлые успехи против действующих чемпионов.

Беспроигрышная серия «Манчестер Сити» и результативность

«Манчестер Сити» под руководством Пепа Гвардиолы вступает в этот матч на высокой ноте после победы над «Бернли» со счетом 3:1, продлив свою беспроигрышную серию в лиге до шести матчей (В5, Н1). Обладая выдающейся результативностью, «Сити» стал одним из лучших бомбардиров в дивизионе, продолжая преследовать «Ливерпуль» в турнирной таблице лиги.

Выездные трудности «Сити»

Несмотря на свою грозную форму, «Манчестер Сити» продемонстрировал уязвимость в выездных матчах: все три поражения в чемпионате произошли на выезде (В7, Н1). Готовясь к встрече с Брентфордом, команда Гвардиолы будет стремиться преодолеть прошлые трудности и продолжить свою впечатляющую серию в понедельник в чемпионате, которая включает в себя 11-матчевую беспроигрышную серию (В9, Н2), в ходе которой они пропустили всего 3 гола.

Игроки, за которыми следует последить:

Neal Maupay, нападающий «Брентфорда», остается ключевым игроком, забив гол в последовательных матчах Премьер-лиги впервые с декабря 2021 года.

Читать:  Шеффилд - Борнмут

 

 

Тем временем игрок «Манчестер Сити» Erling Haaland собирается выйти в стартовом составе впервые после возвращения из-за травмы, встретившись с единственной командой Премьер-лиги, которой он еще не забил.

 

Этот матч станет серьезным испытанием для «Брентфорда», поскольку они борются за то, чтобы держаться подальше от зоны вылета, в то время как «Манчестер Сити» стремится укрепить свои позиции на вершине лиги и сохранить давление на лидирующий «Ливерпуль».

 

Поскольку «Брентфорд» стремится использовать силу своей домашней площадки, а «Сити» стремится преодолеть выездные проблемы, это столкновение обещает стать убедительным поединком в Премьер-лиге, имеющим последствия для обоих концов таблицы.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *