Челси – Вулверхэмптон

 

Челси – Вулверхэмптон – 04.02.2024

После разочаровывающего поражения от «Ливерпуля» со счетом 4:1 в Премьер-лиге «Челси» собирается принять «Вулверхэмптон» на «Стэмфорд Бридж», в матче, который обещает стать значимым. Эта встреча последует за разочаровывающим выступлением «синих», которое прервало их победную серию из трех игр и вернуло их на десятое место в лиге.

Погоня «синих» за домашней победой

«Челси» находится на грани того, чтобы одержать пятую подряд победу в высшем дивизионе дома, чего не удавалось добиться с июля 2020 года. Исторический рекорд склоняется в пользу «Челси», поскольку они не проигрывали «Вулверхэмптону» на «Стэмфорд Бридж» с марта 1979 года, одержав восемь побед и сыграв четыре раза вничью. Сюда входит победа со счетом 2:0 в их предыдущей победной серии из шести матчей дома против «Вулверхэмптона».

Вулверхэмптон надеется на восстановление

«Вулверхэмптон» под руководством Гэри О’Нила проигрывает «Манчестер Юнайтед» со счётом 4:3. Несмотря на эту неудачу, прервавшую их беспроигрышную серию из восьми игр (В5, Н2), О’Нил по-прежнему гордится усилиями своей команды. В настоящее время, отставая от “Челси” всего на два очка, “Вулверхэмптон” сталкивается с трудной задачей, особенно с учетом их непостоянной выездной статистики – одна победа в последних шести выездных матчах лиги, с особыми сложностями в Лондоне (В1, П3).

Игроки, за которыми следует последить:

Среди игроков, за которыми стоит следить в составе Челси, мы выбираем Christopher Nkunku, который забил единственный гол команды в ворота «Ливерпуля», а ранее забил гол в матче с «Вулверхэмптоном» в декабре.

 

 

Со стороны Вулверхэмптона стоит отметить Mario Lemina, который забил первый гол в их последней встрече с «Челси», а также обладает умением влиять на игры против лондонских клубов: каждый из его последних трех голов был забит именно против таких соперников.

Читать:  Обзор матча Вест Хэм - Тоттенхэм

 

Поскольку “Челси” стремится к возрождению и финишу в первой половине таблицы, а “Вулверхэмптон” попытается добиться своего первого дубля в лиге над “синими” с сезона 1974/75, этот матч обещает стать чем-то большим, чем просто обычный матч чемпионата. Это битва стратегии, формы и исторического соперничества на «Стэмфорд Бридж», где обеим командам есть что доказать в гонке за славу в Премьер-лиге.

Ключевая статистика

В этом сезоне «Челси» ни разу не сыграл вничью в домашнем матче лиги, в котором они начинали в качестве фаворитов (П5, П3).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *