Обзор матча Шеффилд – Астон Вилла

 

 

Обзор матча Шеффилд – Астон Вилла

После недавней ничьей с «Кристал Пэлас», «Шеффилд» встретился с «Астон Виллой» с высокими надеждами на «Брэмолл Лейн», но был побеждён более сильной командой в лице «Виллы». Разочарование «Блэйдс» усугубилось с самого начала, когда Джон Макгинн воспользовался оборонительной схваткой и открыл счет на 12-й минуте.

Безжалостное выступление Виллы

«Астон Вилла» под руководством Уная Эмери быстро усилила свой натиск. Олли Уоткинс, упустивший предыдущую возможность, не ошибся, нанеся резкий удар после точной передачи от Дугласа Луиса. Давление со стороны Виллы продолжалось, когда Леон Бэйли забил впечатляющий третий гол, оставив «Блейдс» в яме.

Рекордная победа на выезде

Натиск не утих: потрясающий удар Юри Тилеманса от перекладины еще больше увеличил преимущество “Виллы”, проведя параллели с их рекордной выездной победой со счетом 6:0 над “Дерби” 16 лет назад. В тот момент Болельщики «Блэйдс», которые уже видели поражение от «Ньюкасла» со счетом 8:0 в начале этого сезона, готовились к повторению выступления. В этот момент на тридцатичасовой отметке табло был виден счет 0:4.

Историческое достижение Уоткинса

Возобновив свое доминирование во втором тайме, «Вилла» увидела, как Уоткинс ассистировал Алексу Морено, который забил пятый гол менее чем через две минуты после возобновления игры.

Участие Уоткинса в игре не только способствовало крупной победе, но и врезало его имя в книгу истории “Виллы” как первого игрока после Дуайта Йорка в сезоне 1995/96, который дошел до двузначных чисел голов и результативных передач за один сезон Премьер-лиги.

Незасчитанный гол «Шеффилда» и опасения вылета

В мимолетный момент надежды Винисиус Соуза забил гол престижа «Шеффилда», но вмешался VAR, установив офсайд и отменив гол. Сейчас «Шеффилд», глубоко закрепившийся в нижней части таблицы, почти наверняка рискует вылететь в Чемпионшип.

Читать:  Ман Юнайтед против Лестер Сити

Восхождение Виллы в лиге

Астон Вилла, с другой стороны, продемонстрировала возвращение к своей лучшей форме, обеспечив значительную победу, которая вернула их в четверку лучших, обогнав Тоттенхэм.

 

Эта убедительная победа не только подчеркнула атакующее мастерство «Виллы», но и подняла серьезные вопросы о способности «Шеффилда» остаться в Премьер-лиге.

 

Этот матч на «Брэмолл Лейн» стал наглядной демонстрацией потенциала «Виллы» под руководством Эмери и ярким напоминанием о проблемах, с которыми «Шеффилд» сталкивается по ходу сезона.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *