Борнмут – Ноттингем Форест

 

Борнмут – Ноттингем Форест – 04.02.2024

В середине октября футбольный мир скептически относился к будущему Андони Ираолы в «Борнмуте». Разочаровывающее поражение со счетом 2:1 от «Вулверхэмптона», находившегося тогда под руководством бывшего тренера Гэри О’Нила, привело к тому, что «Черри» томились в зоне вылета.

 

Однако ничья 1:1 с “Вест Хэмом” в четверг ознаменовала значительный поворот: в предыдущих 12 матчах высшего дивизиона команда потерпела всего три поражения (В7, Н2).

 

Этот впечатляющий переворот не только позволил «Борнмуту» комфортно оказаться в середине таблицы, но и превратил Ираолу из осажденного тренера в главаря южного побережья.

 

Возрождение «Борнмута» зажгло среди его болельщиков мечты о финише в первой половине Премьер-лиги – подвиг, который был достигнут только один раз. Несмотря на недавний сбой в трех играх без побед (Н1, П2), включая поражения от сильнейших соперников из топ-4 в лице «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», моральный дух остается высоким. Особенно обнадеживает их домашняя форма, где они одержали три победы из последних пяти (Н1, П1).

 

Следующий матч «Вишен» против «Ноттингем Форест» предоставит возможность продолжить их постепенный рост. Обеспокоенный недавней формой, «Форест» проиграл пять из семи последних очных встреч (Н2) против «Борнмута», включая поражение со счетом 3:2 в декабре.

 

Этот матч имеет большое значение для болельщиков Форест, поскольку их команда опасно близка к борьбе за вылет после последовательных поражений, последним из которых стала неудача со счетом 2:1 против «Арсенала».

 

Для тренера Фореста Нуну Эспириту Сантоша первые дни успеха, когда он одержал две победы в первых трех матчах лиги, кажутся далекими. Возвращение нападающего Тайво Авоньи, забившего “Арсеналу” в своем первом матче после травмы, является ярким событием.

Читать:  Лестер VS Ноттингем Форест - 03.10.2022 Последний шанс для Роджерса.

 

Тем не менее, проблемы Форест с обороной очевидны: в последних 11 матчах высшего дивизиона они ни разу не сыграли на ноль. Они надеются, что эту проблему сможет решить новый вратарь Матц Селс, перешедший из Страсбурга.

Игроки, за которыми следует последить:
Dominic Solanke из «Борнмута», который имеет впечатляющий результат в матчах с «Ноттингемом», забив четыре гола всего в двух матчах. С другой стороны, Тайво Авоньи, известный своими важнейшими голами, будет стремиться склонить чашу весов в пользу своей команды.

 

Поскольку эти две команды имеют свои цели от этой встречи, это столкновение обещает не только проверку тактики, но и отражение их трансформаций в середине сезона. Продолжит ли «Борнмут» путь к верхней половине или же «Ноттингем Форест» преподнесет сюрприз, который возобновит их кампанию?

 

Этот матч является поворотным моментом для обеих команд в сложных водах Премьер-лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *