Брайтон – Кристал Пэлас – 03.02.2024

 

Брайтон – Кристал Пэлас – 03.02.2024

В одном из самых нетрадиционных дерби английского футбола «Брайтон» примет «Кристал Пэлас» на стадионе «Амекс», причем обе команды переживают противоположные судьбы в Премьер-лиге.

 

Хотя «Брайтон» опережает «Пэлас» на восемь очков в турнирной таблице, они надеются оправиться от недавнего и довольно неожиданного поражения от «Лутона» со счетом 4:0.

Домашнее преимущество Брайтона и недавние проблемы

В этом сезоне «Брайтон» сохранил хорошую домашнюю форму, проиграв лишь один раз на «Амекс» в Премьер-лиге.

 

Их победы над «Брентфордом» и «Тоттенхэмом» подчеркивают их способность справляться с лондонскими клубами. Однако в последнее время их общая форма была менее убедительной: в последних семи матчах лиги они одержали всего одну победу (Н4, П2).

Пэлас в поисках импульса

«Кристал Пэлас», возглавляемый опытным Роем Ходжсоном, одерживает жизненно важную победу со счетом 3:2 над «Шеффилдом», что является столь необходимым импульсом после череды не впечатляющих результатов. Однако их форма на выезде вызывает беспокойство: с начала ноября на выезде они не одержали ни одной победы в чемпионате. Ходжсон признает участие команды в борьбе за вылет, несмотря на шестиочковую подушку над зоной вылета.

Игроки, за которыми следует последить:

Игрок “Брайтона” Pervis Estupiñán, забивший пять голов в чемпионате, в последней встрече продемонстрировал умение своевременно забивать, а также делать результативные передачи.

 

Что касается Пэлас, Michael Olise находится в замечательной форме: он поучаствовал во всех трех голах в ворота «Шеффилда» и забил пять голов в последних пяти матчах чемпионата.

 

История противостояния

Исторически сложилось так, что противостояния между «Брайтоном» и «Пэласом» на стадионе Амекс были равными, и ни одна из команд не могла заявить о доминировании. Тенденция предполагает близкую игру: хозяева поля забивали ровно один гол в девяти из десяти последних очных встреч.

Читать:  Тоттенхэм VS Брентфорд - 20.05.2023 Интересное лондонское дерби

 

Поскольку «Брайтон» стремится укрепить свои позиции, а «Пэлас» надеется уйти от опасений по поводу вылета, этот матч может стать ярким столкновением.

 

Поскольку у обеих команд есть такие яркие игроки, как Эступиньян и Олиз, болельщики могут ожидать интригующей битвы, наполненной тактическими нюансами и страстью дерби.

Ключевая статистика

Хозяева забивали ровно по одному голу в девяти из десяти последних очных встреч (В2, Н6, П2).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *