Манчестер Сити – Бернли

 

Манчестер Сити – Бернли – 31.01.2024

Только что одержав победу со счетом 1:0 над «Шпорами» в Кубке Англии, «Манчестер Сити» снова переключает внимание на Премьер-лигу, стремясь к беспрецедентному четвертому чемпионскому титулу подряд. Им предстоит встретиться с «Бернли», командой, борющейся с вылетом, которую Пеп Гвардиола постоянно переигрывал, имея непобедимый рекорд против них (16 побед, 1 ничья).

Доминирующая история «Манчестер Сити»

История отношений между этими двумя командами в значительной степени благоприятствует «Манчестер Сити», особенно учитывая впечатляющий результат Гвардиолы в матчах с «Бернли» и серию из восьми сухих побед подряд над ними.

 

К импульсу «Сити» добавляется их выдающийся рекорд: 29 беспроигрышных домашних матчей по средам в Премьер-лиге и 18 побед подряд соответственно.

Тяжелая битва для Бернли

Винсенту Компани предстоит непростая задача по подготовке «Бернли» к этому матчу, особенно если вспомнить поражение со счетом 6:0 в прошлом сезоне в четвертьфинале Кубка Англии на стадионе «Этихад».

 

«Бернли», который недавно сыграл вничью с «Лутоном» со счетом 1:1 в спорной концовке, не выигрывал ни одного выездного матча высшего дивизиона против «Манчестер Сити» с марта 1963 года, хотя их рекорд по победам над действующими чемпионами на выезде с сезона 2017/18 впечатляет, что дает проблеск надежды.

Игроки, за которыми следует последить:

В центре внимания окажется звездный нападающий «Сити» Erling Haaland, который вернулся после травмы, а также он забил пять голов в ворота «Бернли» в последних двух встречах. 

 

 

Ему предстоит встретиться с голкипером «Бернли» James Trafford, выпускником академии «Манчестер Сити», который в этом сезоне делает в среднем более четырех сейвов за игру в Премьер-лиге.

Ключевая статистика

Убедительной статистикой, на которую следует обратить внимание, является стабильность «Манчестер Сити», лидировавшего после перерыва во всех девяти домашних матчах Премьер-лиги в этом сезоне. Эта тенденция может продолжиться в предстоящем матче против «Бернли».

Читать:  Брайтон - Бернли

 

Поскольку «Манчестер Сити» стремится продлить свою победную серию, а «Бернли» стремится преодолеть свой статус аутсайдера, этот матч Премьер-лиги на стадионе «Этихад» может стать столкновением противоположных судеб.

 

Поскольку ключевые игроки, такие как Эрлинг Холанд и Джеймс Траффорд, готовы оказать значительное влияние на игру, болельщики могут ожидать интригующую битву между титаном, защищающим титул, и командой, борющейся за выживание в Премьер-лиге.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *