Обзор матча Ливерпуль – Норвич

 

Обзор матча Ливерпуль – Норвич

«Ливерпуль» Юргена Клоппа одержал крупную победу в четвертом раунде Кубка Англии, выбив «Норвич» на «Энфилде» продлив свою серию до 19 матчей подряд без поражений (В17, Н2).

Все дискуссии, связанные с этой игрой, были сосредоточены вокруг шокирующего заявления Клоппа о том, что он уйдет с поста тренера «Ливерпуля» в конце сезона.

 

К счастью для домашних болельщиков, эта разочаровывающая новость не умалила игру “красных”, поскольку они уверенно начали игру, забив ранний гол, а особенно угрожающим выглядел Дарвин Нуньес. Всего через 16 минут «Ливерпуль» совершил заслуженный прорыв, когда дебютант Джеймс МакКоннелл отдал голевую передачу на Кертиса Джонса, который забил свой пятый гол в кампании – его лучшие результат на сегодняшний день.

 

«Канарцы» успели отойти от первого гола, и уже через несколько минут они воспользовались редкой атакой и забили гол в шестой раз подряд на «Энфилде», сравняв счет с углового благодаря удару головой Бена Гибсона. Перед началом матча «Ливерпуль» забивал 13 из последних 14 голов после перерыва, однако они забили ещё один перед перерывом, быстро отреагировав и восстановив лидерство, когда Нуньес наказал «Норвич» за потерю концентрации.

 

 

Пара ошибок в обороне предоставила “красным” дополнительные возможности для взятия ворот, однако ни Коди Гакпо, ни Райан Гравенберх не смогли реализовать свои моменты до перерыва.

 

Ошибки «Норвича» в обороне быстро увеличились, когда Диогу Жота набросился на отскочивший от удара головой Гибсона мяч и нанес удар выше Джорджа Лонга. Нуждаясь в свежем импульсе, Дэвид Вагнер сделал тройную замену, но именно пара вышедших на замену в составе «Ливерпуля» забила четвертый гол, а Вирджилу ван Дейку предоставили достаточно места для удара головой после подачи с углового от Доминика Собослая.

Читать:  Арсенал VS Спортинг - 16.03.2023 Артиллеристы продвигаются по родной земле

 

Казалось, что хорошим новостям «красных» нет конца: Трент Александер-Арнольд присоединился к Эндрю Робертсону, вернувшемуся на поле после травмы, а команда чемпионшипа увидела, что их потенциальный гол был отменен из-за офсайда, но «Норвич» вернулся в игру яростным ударом от Борха Сайнса несколько мгновений спустя.

 

Лонг сделал два очередных сейва, не дав Йоте и Гравенберху забить, прежде чем последний, наконец, забил свой гол, кивнув головой под дальнюю штангу в насыщенном кубковом матче.

 

В конечном итоге «Ливерпуль» сделал более чем достаточно, чтобы закрепить 12-ю победу в Кубке Англии за последние 13 матчей против соперников из низшей лиги. Напротив, «Норвич» теперь испытал вылет в каждой из последних 13 встреч с командами высшего дивизиона, когда не выступал в качестве команды Премьер-лиги.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *