Обзор матча Шеффилд – Брайтон

 

Обзор матча Шеффилд – Брайтон

«Брайтон», наконец, одержал победу над «Шеффилдом» впервые за восемь попыток благодаря первому голу Факундо Буонанотте с 35-ярдовой дистанции, прежде чем хет-трик Жоау Педро положил конец камбэку «Блэйдс».

 

Получив подпись хорватского голкипера Иво Грбича из “Атлетико Мадрид” только вчера, 28-летний игрок сборной был сразу брошен в стартовый состав, и ему было поручено остановить команду Роберто Де Дзерби, которая забила 17 голов в своих шести прошлых матчах Кубка Англии.

 

Однако, возможно, уязвленный комментариями СМИ о том, что «Брайтон» потерял свой статус атакующей звезды лиги после двух последних игр, итальянец решил исправить ситуацию.

 

Все было слишком легко, когда четверка защитников «Блэйдс» отошла, не остановив дальний удар Буонаноте, который нанес удар левой ногой в верхний угол, не оставив Грбичу никаких шансов. «Чайки» не остановились на достигнутом и через несколько мгновений добились двойного превосходства: Жоау Педро реализовал пенальти после того, как тонким касанием он оказался с мячом в штрафной, а Джейден Богл случайно подрезал бразильца.

 

 

Тем не менее, в тайме, где полностью доминировали гости, «Блэйдс» удивительно смогли сравнять счет, забив два гола прямо перед перерывом. Во-первых, прекрасная работа Вильяма Осулы на правом фланге привела к прострелу в сторону Бена Бреретона Диаса, но прежде чем мяч успел достичь игрока сборной Чили, Барт Вербрюгген выкинул руку, чтобы любезно перенаправить ее на путь Густаво Хамера, который пробил точно с близкое расстояние.

 

Затем Осула оказался на конце прострела, аналогичного тому, который он сделал несколькими минутами ранее, безошибочно пройдя мимо Вербрюггена и забив, несмотря на мучительную проверку VAR в офсайде.

Читать:  Кристал Пэлас VS Вест Хэм - 29.04.2023 Обе стороны стремятся вернуться к победным путям

 

Именно навес Джейдена Богла помог “Блэйдс” сравнять счет, но экстаз снова привел к агонии, когда Жоао Педро реализовал второй пенальти в игре, на этот раз за вопиющую игру рукой, которая не позволила Фергюсону ударить головой по мячу.

 

Педро снова забил пенальти, доведя свою серию до 10 идеальных пенальти во всех соревнованиях за Брайтон. Будучи уверенным в себе, Педро все же успел оформить свой хет-трик дальним ударом, который попал в нижний угол и, наконец, поставил результат игры вне сомнений.

 

После достижения стадии четвертьфинала или выше в трех из последних четырех сезонов, внимание “Блэйдс” теперь переключается на преодоление отставания в семь очков от безопасной зоны Премьер-лиги, а Дэнни Уэлбек забил пятый гол в добавленное время. Между тем, «Чайки» остаются непобедимыми в этом календарном году, и шанс получить долгожданные трофеи под руководством Де Дзерби вполне реален.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *