Обзор матча Фулхэм – Ньюкасл 

 

Обзор матча Фулхэм – Ньюкасл 

«Ньюкасл» обыграл «Фулхэм» со счетом 2:0 в четвертом раунде Кубка Англии, несмотря на то, что в течение длительного периода времени они были далеки от своего уровня игры прошлого сезона: две из трех побед «Сорок» в последних 11 матчах пришлись на «Дачников».

 

Джейкоб Мерфи получил подарок в виде путаницы между Бобби Де Кордова-Ридом и Антони Робинсоном всего через пять минут после его первого выхода в старте с начала ноября, но вся его неуверенность, возникшая за это время, была очевидна, когда он бесполезно стрелял прямо в Марека Родака. Затем его коллега-вратарь из Словакии Мартин Дубравка был вынужден сделать гораздо более жесткий сейв на другом конце поля, отбив кончикам пальцев удар Родриго Муниса, которому, казалось, было суждено дойти до нижнего угла.

 

«Фулхэм» взял верх по ходу первого тайма, когда Гарри Уилсон нашел многообещающие позиции и сделал несколько прекрасных передач, но это не привело к возможности пробить Дубравку, поскольку удар Муниса был заблокирован Свеном Ботманом. Затем «дачники» перед перерывом пропустили два удара, так как им не удалось убедительно справиться с Дэном Бёрном, а удар Шона Лонгстаффа не оставил Родаку никаких шансов. После этого Уилсон был вынужден покинуть поле из-за травмы плеча.

 

Борьба хозяев за возвращение в игру продолжалась, несмотря на то, что они были ведущей силой в этой встрече против разрозненной команды «Ньюкасла». И их надежды были безвозвратно разрушены на часовой отметке, когда Бёрн отреагировал быстрее всех после того, как Ботман отразил удар головой и отправил мяч точно в цель.

 

 

Пока команда Марко Силвы искала способ вернуться в матч, Рауль Хименес хорошо открылся, чтобы ударить после прострела Кенни Тете, но не смог точно пробить головой, и Антони Робинсон нанес удар в штангу ворот.

Читать:  Вест Хэм VS Арсенал - 16.04.2023 «Канониры» ответят победой на неудачу на «Энфилде»

 

Их усилия оказались тщетными, поскольку «Ньюкасл» с комфортом дожил до победы и прошел четвертый раунд Кубка Англии всего во второй раз за 18 сезонов, подтвердив надежды «Сороки» на завоевание какого-либо трофея в этом сезоне. Тем временем «Фулхэм» будет с горечью вспоминать о том, что его выбили из двух турниров менее чем за неделю, поскольку команда из «Темсайда» смогла пройти этот раунд Кубка Англии только один раз за последние семь кампаний.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *