Шеффилд – Брайтон – 27.01.2024

 

Шеффилд – Брайтон – 27.01.2024

Хотя им удалось добиться ничьей только в прошлое воскресенье в Премьер-лиге против «Вест Хэма», разделение очков «Шеффилда» с «Молотобойцами» было больше похоже на победу, поскольку Оли Макберни сравнял счет на 103-й минуте – самый поздний гол, когда-либо забитый в история чемпионата. Даже несмотря на столь драматичный финал на Брэмолл Лейн, «Блэйдс» по-прежнему отстают от безопасного места на семь очков, так что выходные в Кубке Англии могут стать долгожданным перерывом для команды Криса Уайлдера.

 

В предыдущем туре «Юнайтед» разгромил «Джиллингем» из второй лиги со счетом 4:0, но визит «Брайтона» окажется гораздо более сложным испытанием. Однако, учитывая, что «Шеффилд» достигал стадии четвертьфинала или выше в трех из последних четырех кампаний, уверенность перед этим матчем должна быть высокой, особенно учитывая, что хозяева не проигрывают в последних семи очных матчах с Брайтоном (В4, Н3).

 

В понедельник «Брайтон» продлил свою беспроигрышную серию до пяти официальных матчей (В2, Н3), сыграв дома вничью с «Волками» со счетом 0:0, хотя главный тренер Роберто Де Дзерби признал, что его истощенный состав в последнее время теряет слишком много очков. Как и их оппоненты здесь, команда Де Дзерби может насладиться развлечением в Кубке Англии, поскольку они надеются пройти на один раунд дальше, по сравнению с полуфиналом прошлого сезона.

 

Под руководством своего итальянского тренера “Брайтон” отлично играл в этом турнире, о чем свидетельствует их результативность, ведь они забили 17 голов в шести матчах кубка. Каждая из трёх выездных встреч Кубка Англии «Чаек», которые он наблюдал, также заканчивалась победой, включая победу со счётом 4:2 над командой Чемпионшипа «Сток Сити» в третьем раунде.

Читать:  Лутон - Арсенал

Игроки, за которыми следует последить:
Бен Бреретон Диас забил гол в своем дебютном матче за «Шеффилд» на выходных, и он открыл счет в последней игре Кубка Англии, проходившей на «Брэмолл Лейн», хотя это было во время игры против «Блэкберн» в четвертьфинале прошлого сезона.

Игрок «Брайтона» Эван Фергюсон также наслаждается игрой в Кубке Англии: в прошлом сезоне он забил три гола в четырех матчах данного турнира.

Интересный факт:
В шести из последних восьми матчей «Брайтона» в Кубке Англии было забито более 2,5 голов.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *