Обзор матча Челси – Астон Вилла

 

 

 

 

Обзор матча Челси – Астон Вилла

«Челси» и «Астон Вилла» отправятся на повтор четвертого раунда Кубка Англии на «Вилла Парк» после нулевой, но интересной встречи в столице, в результате чего команда Уная Эмери все еще ждет первой победы над «синими» в этом соревновании с 1960 года.

 

В феврале, уже направляясь на “Уэмбли” к финалу Кубка Лиги, выступление “Челси” в этом соревновании было поставлено под угрозу, поскольку Дуглас Луис подобрал удар Муссы Диаби после 10-минутной отметки и забил, но мяч отрикошетил от его рукой, чего было достаточно, чтобы VAR отменил этот мяч.

 

 

В ответ «синие» вынудили Эмилиано Мартинеса совершить серию отличных сейвов, при этом вратарь, выигравший чемпионат мира, также отрозил очень опасный удал Коула Палмера после неудачного паса Клемана Лангле.

 

Эта тенденция продолжалась на протяжение всего первого тайма, и фанаты на «Стэмфорд Бридж» остались в недоумении, что Нони Мадуеке не смог попасть в почти открытые ворота после того, как Палмер покатил ему этот мяч. Вилла изо всех сил пыталась противостоять сильному прессингу хозяев поля, но у них не выходило, однако Мартинеса отразил все их удары в первом тайме, в результате чего подопечные Маурисио Почеттино, рассчитывающие на шестую победу в последних семи официальных матчах, не смогла пробить его ворота в первом тайме и ушла на перерыв с нулевой ничьей.

 

Второй период начался в энергичном темпе, и Палмер снова оказался в гуще событий, нанося удары с лета мимо ворот. 6000 человек поддержки на выезде с ревом гнала своих игроков вперед, и их команда постепенно закрепилась в игре. Поскольку хозяева устали, играя всего три дня назад, Вилла почувствовал возможность вырвать мяч в последние 20 минут, много атакуя, прежде чем Эзри Конса пробил мимо ворот, когда основное время истекло.

Читать:  Манчестер Юнайтед - Астон Вилла

 

Давление на «Челси» росло все больше и больше, и они были под угрозой вплоть до финального свистка, но, как и гости в первом тайме, они сдержались. Результат означает, что команды снова встретятся в Бирмингеме в следующем месяце, поскольку “Вилла” надеется воспользоваться отличным сезоном и выйти в пятый раунд впервые с тех пор, как они заняли второе место в Кубке Англии в 2015 году.

«Вилла» воспользуется своим шансом

Сумев не проиграть «Челси» на «Стэмфорд Бридж», «Вилла» будет надеяться, что сможет выполнить свою работу на глазах у своих болельщиков, когда обе команды встретятся для повторной игры на «Вилла Парк». Когда команды встретились в Премьер-лиге ранее в этом сезоне, «Вилла» одержала победу со счетом 1:0, и они надеются, что смогут повторить этот результат еще раз.

 

Для «Челси» сезон по-прежнему выдается перевернутым, в котором они то сияли, то тухли, особенно после доминирующего разгрома «Мидлсбро» со счетом 6:1 в начале недели.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *