Обзор матча Тоттенхэм – Манчестер Си

 

Обзор матча Тоттенхэм – Манчестер Сити

Поздний гол Натана Аке позволил «Манчестер Сити» обыграть «Тоттенхэм» со счетом 1:0 в четвертом раунде Кубка Англии и выйти в пятый раунд этого турнира девятый сезон подряд.

 

«Горожане» никогда не забивали на новом стадионе «Тоттенхэма», и Оскар Бобб не смог изменить эту тенденцию, несмотря на то, что в самом начале он забил мяч в ворота Гульельмо Викарио, однако он находился в незначительном офсайде, когда удар Фила Фодена был отбит, в результате чего этот гол не был засчитан.

 

Несмотря на то, что этот гол был отменен, команда Пепа Гвардиолы провела отличный промежуток в начале матча, который «Шпоры» смогли перетерпеть, а Бернардо Силва и Матео Ковачич оба не смогли пробить блок защитников Тоттенхэма. Хозяева вскоре предприняли собственные вылазки вперед, но не смогли найти острый пас, необходимый в решающие моменты.

 

Несмотря на то, что по прошествии получаса у «Сити» возможностей было не так много, у «Шпор» все же время от времени возникали опасения из-за прессинга гостей, особенно когда Хулиан Альварес вынудил Викарио выбить мяч в аут. Произошла длительная задержка из-за технической проблемы с рефери Полом Тирни, но интенсивность не упала, когда игра возобновилась, и далее опасный удар Бобба был остановлен решительным блоком Педро Порро.

 

Бобб также создал много возможностей в начале второго тайма, хотя Микки ван де Вен и Пьер-Эмиль Хойбьерг блестяще сумели заблокировать удары Альвареса и Йошко Гвардиола соответственно. Ортега был не менее впечатляющим, остановив удар Джонсона на другом конце поля, прежде чем его команда снова попыталась выйти вперед, выпустив Кевина Де Брюйна и Жереми Доку вскоре после часовой отметки.

Читать:  Вулверхэмптон - Брайтон - 19.08.2023

 

Хозяева также почувствовали подъем, когда Джеймс Мэддисон вышел со скамейки запасных на первые минуты после травмы, полученной в ноябре.

 

Сильва и Де Брюйне упустили возможности забить победный гол, но игрок, также забивший гол, который выбил «Арсенал» на этом этапе Кубка Англии в прошлом сезоне, Натан Аке перевел мяч в ворота после неубедительной игры Викарио.

 

 

Это принесло «Сити» 12-ю подряд выездную победу в Кубке Англии, поскольку они стремятся стать первым клубом после «Арсенала» в сезоне 2014/15, выигравшим это соревнование подряд в двух сезонах.

 

Тем временем «Шпорам» не удалось пройти этот этап впервые за пять кампаний.

Сити могут защитить свою корону

Поскольку все больше команд Премьер-лиги покидают соревнование, у «Сити» появится ощущение, что они могут сохранить свой титул в Кубке Англии, особенно после победы над упрямой командой «Тоттенхэма» и выхода в пятый раунд.

 

Возможно, это была необычная для них победа, но «Сити» всегда находил способ выполнить свою работу, и они сделали это должным образом. Теперь они являются главными претендентами и на победу в Кубке Англии.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *