Челси – Астон Вилла – 26.01.2024. Превью Кубка Англии

 

Челси – Астон Вилла – 26.01.2024. Превью Кубка Англии

 

Всего через три дня после потрясающего триумфа в полуфинале Кубка лиги над «Мидлсбро» «Челси» возвращается в Кубок Англии против команды из Премьер-лиги «Астон Виллы». Помимо предстоящего финала Кубка лиги, это соревнование теперь является единственным шансом «Челси» на завоевание некоего титула в этом сезоне, поэтому «синие» также будут относиться к этому очень серьезно, поскольку они рассчитывают попасть в пятый раунд впервые с тех пор, как они проиграли в финале в 2022 году.

Еще одна игра здесь, на «Стэмфорд Бридж», может стать лишь стимулом для «Челси», который выиграл 40 из последних 47 матчей Кубка Англии, сыгранных там (Н5, П2) – серия, включающая восемь побед подряд перед этим матчем и забив 24 гола по пути. Здесь можно ожидать еще одну результативную игру, поскольку подопечные Маурисио Почеттино забили 11 голов в последних трех домашних матчах.

Короткий зимний перерыв «Астон Виллы» подходит к концу здесь, на «Бридже», поскольку они впервые с 2016 года принимают участие в матче четвертого раунда Кубка Англии. Включая тот злополучный матч в четвертом раунде восемь лет назад, «Злодеи» показали отвратительный результат с восемью голами. Серия проигрышей в этом соревновании завершилась победой со счетом 1:0 над соперником «Челси» по полуфиналу Кубка Лиги, «Мидлсбро».

Эта игра является частью беспроигрышной серии из трёх игр подопечных Унаи Эмери во всех соревнованиях (В2, Н1), с двумя подряд сухими победами. Следующим препятствием, которое предстоит преодолеть команде из «Мидлендс», является завершение серии из семи поражений на выезде в Кубке Англии от соперников по Премьер-лиге, хотя у них может быть психологическое преимущество, поскольку они прибудут сюда с шансом одержать третью победу подряд на «Бридже» впервые с 1960 года.

Читать:  Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:

Рахим Стерлинг из «Челси» преуспевает в этом турнире: его гол и результативная передача в ворота «Престона» в третьем раунде довели его до 19 результативным действиям за последние 20 стартов в Кубке Англии (10 голов, 9 ассистов).

В этом сезоне он был одним из лучших игроков «синих» и будет стремиться сохранить эту позицию, несмотря на соперников в лице клуба из Премьер-лиги.

Что касается Виллы, Олли Уоткинс надеется на третий результативный матч подряд на “Стэмфорд Бридж” после того, как в своих последних двух визитах они одержали “нулевые” победы.

Интересный факт:
В этом сезоне «Челси» имеет лишь 50% побед против клубов из Премьер-лиги (В9, Н2, П7).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *