Обзор матча «Фулхэм» — «Ливерпуль»

 

 

 

 

Обзор матча «Фулхэм» — «Ливерпуль»
«Фулхэм» смог зацепиться за ничью 1:1 с «Ливерпулем», но не смог одержать необходимую победу в полуфинале Кубка, поскольку «красные» одержали общую победу со счетом 3:2 и обеспечили повторение финала 2022 года с «Челси».

«Дачники» встретились с самым успешным клубом этого соревнования, впервые в своей истории пытаясь выйти в финал. После ранней надежды, когда Жоау Палинья упустил многообещающую возможность забить, их задача стала еще сложнее всего через 11 минут, когда их дефицит в один гол по сумме двух мячей увеличился вдвое, поскольку попытка португальского полузащитника заблокировать удар Луиша Диаса не помогла команде сохранить ворота Бернда Лено сухими.

Этот момент не помог нервам на «Крэйвен Коттедж», а «красные» на контрасте выглядели крайне комфортно.

Ближе к перерыву все еще оставалась надежда на то, что «Фулхэм» не позволит своим гостям легко пройти в финал на стадионе «Уэмбли». Рауль Хименес вынудил Куивина Келлехера потерять мяч, прежде чем Тосин Адарабиойо остановил Дарвина Нуньеса.

Виллиан также нанес амбициозный удар с дальней дистанции прямо во вратаря, а Райан Гравенберч не смог реализовать отличную возможность после блестящей игры Харви Эллиотта на другом конце поля перед перерывом.

«Фулхэм» был мучительно близок к тому, чтобы сравнять счет в матче после перерыва, когда Тосин обыграл Келлехера и отдал мяч Андреасу Перейре, который нанес удар по штанге с острого угла. Они, по крайней мере, избежали жестокого гола «Ливерпуля», когда Харви Эллиотт нанес удар прямо в Лено.

Гарри Уилсон продемонстрировал большое желание победить, выйдя со скамейки запасных и отдал голевую передачу Иссе Диопу, чей единственный гол в Кубке лиги до этого был забит в матче против Уимблдона в августе 2018 года, но центральный защитник проявил свой ум, чтобы забить этот гол, предоставив своей команде спасательный круг в очень важный момент.

Читать:  Вулверхэмптон VS Брентфорд - 15.04.2023 Пчелы возвращаются в победное русло

Затем Уилсон вынудил Келлехера сделать впечатляющую сейв, пытаясь вернуть «Фулхэму» на равенство по сумме двух матчей, но «дачники» не смогли вновь забить, который им был так нужен, чтобы сохранить свои надежды на финал Кубка. Девятый подряд беспроигрышный матч «Ливерпуля» привел их на родину футбола, где они надеются выиграть это соревнование в рекордный 10-й раз.

Ливерпуль является фаворитом на победу в Кубке Английской лиги

На «Уэмбли» подготовлена почва для захватывающего финала Кубка Английской лиги, который состоится 25 февраля, где «Ливерпуль» и «Челси» сойдутся в борьбе за легендарные медали. «Синие» в последнее время улучшились и будут мотивированы победой над «Мидлсбро» со счетом 6:1. Тем не менее, «красные» — более опытная команда, и у них есть опыт и планы как добиться необходимых результатов в подобных играх.

«Ливерпуль» и Юрген Клопп будут мечтать об очередном трофее, сражаясь с командой «Челси», который в этом сезоне был то хорош, то не очень.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *