Обзор матча «Челси» — «Мидлсбро»

 

Обзор матча «Челси» — «Мидлсбро»
«Челси» одержал самую крупную победу со счетом 6:1 в ответном полуфинальном матче Кубка Английской футбольной лиги над «Мидлсбро» на «Стэмфорд Бридж» после поражения в первом матче со счетом 1:0 в этом полуфинальном противостояние.

Возможно, это была самая важная игра для «Челси» за беспокойный срок правления Маурисио Почеттино, и эта столь оклеветанная команда «синих» медленно выходила из ловушек против жизнерадостной команды «Боро» в первом матче. Пятикратные победители постепенно набирала обороты по ходу поединка, а Бен Чилвелл, впервые выйдя в стартовом составе почти за четыре месяца, сыграл решающую роль в первом голе «Челси» на 15-й минуте. Прорывной пас защитника привел к навесу Рахима Стерлинга на Амандо Броху, который медлил с мячом, прежде чем капитан «Мидлсбро» Джонни Хаусон перевел его удар в собственную сетку.

Морган Роджерс имел шанс восстановить преимущество «Боро» несколько мгновений спустя, но именно «Челси» нанес новый удар, едва не дойдя до получасовой отметки. Очередной удар Брохо оказался решающим: форвард непреднамеренно перенаправил мяч в сторону Энцо Фернандеса, и аргентинец пробил точно в дальнюю штангу после прострела Акселя Дисаси.

Всего через семь минут арка «Уэмбли» оказалась в пределах видимости в результате сокрушительного удара, в результате которого Стерлинг сделал передачу на Дисаси, который нанес точный удар, обыграв Тома Гловера. Затем Коул Палмер вывел подопечных Почеттино вперед со счетом 4:1 по сумме двух матчей, когда дорогостоящий промах Дэниела Барлазера позволил бывшему полузащитнику «Манчестер Сити» забить мяч точно перед свистком на перерыв.

Майкл Каррик должен был искать своих подопечных, чтобы восстановить некоторую гордость в этот суровый вечер, поскольку Роджерс увидел, что еще одна его попытка забить была заблокирована после того, как Анферни Дейкстил отдал ему неплохую передачу. После этого Палмер забил свой второй и пятый для «Челси» гол на 77-й минуте блестящий ударом после прострела Конора Галлахера, прежде чем Нони Мадуеке добавил дополнительный блеск счету, безжалостно наказав более неудачную защиту «Мидлсбро».

Читать:  Боруссия Дортмунд VS Челси - 15.02.2023 Большое испытание для Грэма Поттера

Тем не менее, именно гости сказали последнее слово в тот вечер, когда Роджерс стал лучшим бомбардиром турнира после великолепного забитого мяча, что дало страдающим Тисайдерам повод взбодриться в этот суровый вечер.

Важность этой победы для подопечных Почеттино нельзя недооценивать: это будет первый финал кубка в эпоху Тодда Боэли. «Челси» стал лишь третьим клубом, вышедшим в 10-й раз в финал Кубка лиги, где 25 февраля его будут ждать «Фулхэм» либо «Ливерпуль». Тем временем «Мидлсбро» снова переключает свое внимание на чемпионшип и ожесточенную борьбу за выход в плей-офф.

Наше мнение: Почеттино может выиграть этот титул с «Челси»

Учитывая, как «Челси» начал свой сезон, было бы надуманно предполагать, что «синие» дойдут до домашнего финала в той же кампании. Перенесемся в настоящее: подопечные Почеттино теперь находятся в одном шаге от того, чтобы заполучить этот важный трофей. Нет ничего, что указывало бы на то, что они не смогут пройти до конца, особенно учитывая их результаты против других топ-команд в этом сезоне.

Будь то «Ливерпуль» или «Фулхэм», с которым «Челси» встретится в финале EFL, «синие» сейчас являются сильными кандидатами на то, чтобы выиграть хотя бы один трофей в этом сезоне, несмотря ни на что.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *