Оли Макберни спасается в САМОМ конце, поскольку «Шеффилд» вырвал очко в матче с «Вест Хэмом»

 

 

 

 

Оли Макберни спасается в САМОМ конце, поскольку «Шеффилд» вырвал очко в матче с «Вест Хэмом»
«Шеффилд» в Премьер-лиге достигл отметки в 10 очков благодаря беспрецедентному пенальти Оли Макберни на 103-й минуте, завершившему захватывающее противостояние с «Вест Хэм Юнайтед» со счетом 2:2.

Шансы на выживание в лиге невелики: ни одна команда не избегала вылета, набрав всего девять очков в первых 19 играх. Именно с этой непростой задачей сталкивается недавно восстановленный в должности Крис Уайлдер: его команда уже на раннем этапе игры потеряла надежды в матче с «Вест Хэмом», стремящемся к европейским соревнованиям.

Благодаря Уильяму Осуле и Бену Бреретону Диасу, прорвавшим оборону своими ударами, «Блэйдс» продемонстрировали потенциал, но поначалу они не могли серьезно бросить вызов вратарю «Вест Хэма» Альфонсу Ареоле.

С другой стороны, игрок «Вест Хэма» Джаррод Боуэн не реализовал многообещающий удар после того, как его товарищ по команде Дэнни Ингс ловко перехватил мяч. Несмотря на это, «молотобойцы» неожиданно вырвались вперед в середине тайма, когда Максвел Корнет умело реализовал удар после того, как отлетевший мяч после удара с близкого расстояния попал в штангу, что стало его первым голом за команду. Однако незадолго до перерыва «Блэйдс» нанесли ответный удар, а Бреретон Диас забил в своем первом появлении в старте.

Поскольку угроза вылета все еще висела над ними, «Шеффилд» возобновил агрессивную игру после перерыва. Прострел Джеймса МакЭти едва не забил, а Бреретон Диас, только что забивший первый гол своей команды, едва не смог удвоить свой результат.

По ходу матча бомбардиры обеих команд были заменены, но исход игры был далек от окончательного. Густаво Хамер, уже получивший предупреждение, избежал удаления после неуклюжего удара по Ингсу, в результате чего Уорд-Проуз вывел Вест Хэм вперед с пенальти.

Читать:  Обзор матча Фулхэм - Ньюкасл 

Кульминация игры была полна напряжения. Райан Брюстер получил красную карточку за рискованный подкат, за которым последовало удаление Владимира Куфала после второй желтой карточки. Удивительно, но «Шеффилд» получил пенальти в последний момент игры, когда Ареола столкнулся в штрафной с Макберни.

После напряженного ожидания, когда МакЭти изначально держал мяч, Макберни взял на себя ответственность и сравнял счет, забив самый поздний гол в истории Премьер-лиги – доведя “Шеффилд” до 10 очков и оставив болельщиков “Вест Хэма” в полном недоумении.

Сможет ли «Шеффилд» избежать вылета? Наши мысли

Честный ответ заключается в том, что дела у «Блэйдс» не выглядят многообещающими, и они уже глубоко укоренились в зоне вылета в ее нынешнем виде. Хотя шансы не в их пользу, серия из двух-трех побед подряд может изменить их сезон. Однако мы считаем, что было бы неправильно сбрасывать кого-либо со счетов в Премьер-лиге, особенно на данном этапе сезона.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *