«Ливерпуль» оторвался на пять очков от преследователей после разгрома «Борнмута» со счетом 4:0.

 

 

 

 

«Ливерпуль» оторвался на пять очков от преследователей после разгрома «Борнмута» со счетом 4:0.

Доминирующий «Ливерпуль» продолжил свою победную серию, одержав пятую победу подряд во всех соревнованиях и укрепив свое первое место в Премьер-лиге, победив «Борнмут» со счетом 4:0 в воскресенье.

Стабильность в матче с хозяевами была лозунгом подопечных Клоппа, поскольку эта победа ознаменовала девятую победу “Ливерпуля” в последних десяти матчах чемпионата с “Черри”.

Матч на южном побережье проходил на фоне порывистого ветра и дождя, что намекало на не совсем классическую встречу Премьер-лиги. Это отразилось на начальном этапе игры: обе команды осторожно искали первый гол. Первый тайм продолжился в том же духе: ни одной из команд, несмотря на все усилия, не удалось создать значительные моменты.

Спорный момент с участием судей привлек внимание в первом тайме, к большому разочарованию для тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Он был явно разгневан, когда Джастин Клюйверт грубо сфолил на Луисе Диасе, напомнив ему инцидент с Кертисом Джонсом в «Тоттенхэме», но все закончилось без удаления игрока «Черри».

С началом второго тайма росло ощущение, что он принесет больше азарта, чем сдержанный первый тайм, и действительно, гол в первые пять минут задал другой тон матчу.

Дарвин Нуньес, несмотря на недавнюю критику, упорствовал и был вознагражден, забив хорошо скоординированный командный гол прямо из штрафной. Реакция Борнмута на эту неудачу была особенно сдержанной.

Затем «Ливерпуль» твердо закрепил преимущество за 20 минут до конца, когда Диогу Жота забил гол от штанги.

Жота, внесший свой вклад в впечатляющий рекорд “Ливерпуля” – 26 побед в 31 игре Премьер-лиги, в которой он забивал, не был удовлетворен, забив всего лишь один гол, и быстро добавил к своему счету еще один. После первой осечки он умело добил мяч в дальний угол, обеспечив красным разгромную победу.

Читать:  Манчестер Сити VS Манчестер Юнайтед - 03.06.2023 Историческая встреча на «Уэмбли»

Нуньес добавил последний штрих к безупречной игре “Ливерпуля”, снова забив гол в добавленное время, что усилило победу, которая не только закрепила преимущество “Ливерпуля” в пять очков, но и на данный момент позволила удерживать “Манчестер Сити” на расстоянии.

Между тем, “Борнмут” остается в середине таблицы, комфортно дистанцируясь от угроз вылета, но значительно отставая от зоны еврокубков.

«Ливерпуль» — настоящий претендент на титул – наши мысли

Победа над «Борнмутом» со счетом 4:0 не является причиной называть «Ливерпуль» претендентом на титул, но то, как «красные» могут добиваться результатов против любого соперника, вероятно, их самая сильная сторона. Даже в отсутствие ключевых игроков «Ливерпуль» показал хорошие результаты в этом сезоне, и теперь, оторвавшись от преследователей на пять очков (хотя «Сити» имеет игру в запасе), теперь они выглядят как самая большая угроза титулу «Сити», а не «Арсенал».

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *